• Бизнес-план кофейни Версия для инвестора в подарок скачать ДЕМО-версию

    Бизнес-план кофейни с расширенным ассортиментом горячих блюд (с финансовой моделью)
    Дата: 11.03.2009
    Объем: 242 стр. (+ 103 стр. Приложений), содержит 99 таблиц, 33 диаграммы и 4 рисунка
    Способ предоставления: в электронном виде.
    Цена: 25 000 руб. + Бесплатный пересчет модели
    Доставка: бесплатно (по Москве-курьер, РФ и СНГ-Почта РФ)




    Позвоните нам по тел. (499) 755-8024, и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы
    В кратчайшие сроки готовый бизнес-план может быть адаптирован с учетом уникальных параметров Вашего проекта.
    Круглосуточная поддержка: (926) 353-9690

    Бизнес-план кофейни, подробное описание



  • Наше принципиальное отличие

    Если Вы еще не имели опыта сотрудничества с нами, обязательно прочтите информацию о том, в чем заключается наше принципиальное отличие от конкурентов.




    Другие продукты

    Предлагаем Вам также ознакомиться с бизнес-планом открытия кофейни и бизнес-планом открытия кафе-ресторана.




    Описание бизнес плана кофейни

    Цель

    Настоящим бизнес-планом предполагается создание кофейного заведения с расширенным ассортиментом горячих блюд / ресторана с расширенным кофейным ассортиментом.

    Методы исследования

    Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.
    Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией Inventica модели. Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF).

    Концепция проекта

    Концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной с нашей точки зрения стратегии выхода на рынок для нового кофейного заведения среднего класса.
    При необходимости концепция может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее (см. далее «Особенности»).

    Тип заведения: кофейня с расширенным ассортиментом горячих блюд.

    Сегмент рынка: демократичный.

    Общая площадь: 197 кв.м.

    Количество посадочных мест: 50.

    Особенность проекта: оборудование кондитерского цеха проектом не предусматривается. Кондитерские изделия будут изготавливаться сторонними предприятиями на условиях аутсорсинга. Приготовление кофейных напитков будет осуществляться из кофейных зерен, обжаренных сторонними компаниями-ростерами.

    Расположение: район Третьего транспортного кольца, оживленные улицы города, места с наибольшей концентрацией офисных, административных и торгово-развлекательных зданий.

    Арендные условия: ставка аренды - 36,8 тыс. руб. с НДС за кв.м. в год.
    Предполагается предоставление арендных каникул на инвестиционный период проекта. Первоначальный взнос – 2 месячные арендные платы.

    Доход
    Расчет выручки кофейни производится на основе следующих маркетинговых данных:
    • структура спроса на каждый тип и подтип продукции кофейни (структура различается в зависимости от дня  недели и времени суток);
    • среднее количество продукта, заказываемого одним клиентом;
    • средний чек по каждой ассортиментной позиции меню.

    В бизнес-плане подробно рассмотрено формирование дохода по следующим ассортиментным позициям:
    • Кофе эспрессо;
    • Кофе на основе эспрессо: • Латте;
    • Каппучино;
    • Мокко;
    • Гляссе.
    • Горячий шоколад.
    • Чайные напитки;
    • Безалкогольные коктейли: • Стандартные безалкогольные коктейли;
    • Холодные коктейли на основе кофе.
    • Безалкогольные напитки;
    • Алкогольные напитки: • Стандартные алкогольные напитки;
    • Горячие кофейные напитки с алкоголем.
    • Классические алкогольные коктейли;
    • Сладкие блюда: • Выпечка;
    • Торты, пирожные;
    • Мороженое;
    • Десерты на основе мороженого;
    • Закуски: • Салаты;
    • Сэндвичи;
    • Горячие блюда: • Простые горячие блюда (супы);
    • Простые горячие блюда (паста, лазанья);
    • Премиальные горячие блюда (мясо и т.д.).

    Средний чек: в будни 620-690 руб., в выходные – 625-700 руб., бизнес-ланч - 224 руб.

    Дополнительные услуги: реализация обжаренных кофейных зерен (расфасованных по 150 гр.) собственным клиентам кофейни.

    Структура дохода: в будни более 20% дохода будут формировать бизнес-ланчи. В выходные наибольшую долю в совокупной выручке заведения будут занимать сладкие блюда - 27,1%. Удельный вес продаж закусок составит …%, горячих блюд – …%.

    Режим работы: с 9 ч до 24 ч (для клиентов).

    Количество сотрудников: 26 человек.

    Доля собственных средств в общем объеме инвестиций: 45%

    Ставка кредитования: 22%




    Особенности бизнес-плана

    1) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

    2) Финансовая модель 100% автоматизирована
    Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.
    • Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1300 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, оборудование и его стоимость, штатное расписание, объем и структура продажи услуг, себестоимость, наценка, условия кредитования и пр.).
    • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
    • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

    Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, который позволит подобрать оптимальные значения параметров функционирования Вашего будущего кофейного заведения, что особенно важно в текущий период развития экономики страны:
    • площадь кофейни;
    • расположение кофейни (по региональной специфике, по целевой аудитории, конкурентному  окружению, потоку клиентов, величине арендных платежей);
    • объем инвестиционных вложений в открытие кофейни;
    • перечень ассортиментного меню, исходя из анализа доходности той или иной продукции;
    • ценовая политика (стоимость услуг, наценка, исходя из текущего конкурентного предложения);
    • штатное расписание (количество сотрудников, зарплатная схема);
    • рекламная политика и методы стимулирования продаж;
    • оснащение обжарочного цеха или покупка готового обжаренного кофе у сторонних поставщиков;
    • предоставление дополнительного набора услуг или ограничение стандартными;
    • и пр.
    Имеется возможность варьирования всеми параметрами, что позволяет нам предложить Вам решение, максимально полно удовлетворяющее Вашим идеям по созданию кофейного заведения.

    Кроме того, Вы можете проанализировать устойчивость проекта к внешним и внутренним изменениям. Например, как изменяется прибыль в случае увеличения или уменьшения:
    • площади помещения на __ кв.м.,
    • арендной ставки на __%,
    • зарплаты персонала на __%,
    • количества сотрудников на __ чел.,
    • оборудования на __ шт. или стоимости оборудования на __%,
    • количества клиентов на __ %,
    • коммунальных расходов на __ %,
    • стоимости сырья на __ %,
    • наценки на __ %,
    • и т.д.

    Процесс работы с финансовой моделью максимально упрощен, что позволяет Вам самостоятельно рассчитать экономическую эффективность проекта, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

    На практике самостоятельный пересчет выглядит следующим образом:
       1. На листе «Параметры» Вы меняете значение одного или нескольких параметров (например, изменяете  размер арендной ставки)
       2. Нажимаете на кнопку «Пересчет», расположенную на листе «Параметры»
       3. Переходите на лист «Расчеты», где отображаются все потоки по проекту (инвестиционные,  операционные), скорректированные с учетом проведенных Вами изменений.

    Финансовая модель прилагается к бизнес-плану.




    Содержание




    Ключевые слова: бизнес-план кофейни, готовый бизнес план открытия кофейни
    Ссылка страницы: Готовый бизнес-план кофейни с расширенным ассортиментом горячих блюд
    Вернуться на страницу Типовые бизнес-планы
    Скачать демо-версию

    Бизнес-план кофейни, подробное описание