• Бизнес план кофейни Версия для инвестора в подарок скачать ДЕМО-версию

    Бизнес план кофейни (с финансовой моделью)

    Дата: 18.02.2009
    Объем: 240 стр. (+ 111 стр. Приложения), содержит 101 таблицу, 17 гистограмм, 8 диаграмм, 7 графиков и 3 рисунка
    Способ предоставления: в электронном виде.
    Цена: 25 000 руб. + Бесплатный пересчет модели
    Доставка: бесплатно (по Москве-курьер, РФ и СНГ-Почта РФ)




    Позвоните нам по тел. (499) 755-8024, и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы

    В кратчайшие сроки готовый бизнес-план открытия кофейни может быть адаптирован с учетом параметров Вашего проекта.

    Круглосуточная поддержка: (926) 353-9690

    Бизнес план кофейни, подробное описание



  • Наше принципиальное отличие

    Если Вы еще не имели опыта сотрудничества с нами, обязательно прочтите информацию о том, в чем заключается наше принципиальное отличие от конкурентов.




    Другие продукты

    Предлагаем Вам также ознакомиться с бизнес-планом открытия кофейни с расширенным ассортиментом горячих блюд и бизнес-планом открытия кафе-ресторана.




    Цель

    Настоящим бизнес-планом предполагается создание кофейного заведения демократичного класса.

    Методы исследования

    Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.
    Финансовые отчеты бизнес плана сформированы на основе разработанной компанией Inventica модели. Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF).

    Концепция бизнес плана кофейни

    Концепция проекта является отражением наиболее перспективной с нашей точки зрения стратегии выхода на рынок для нового кофейного заведения среднего класса.
    При необходимости концепция может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности»).

    Суть проекта

    Проект предполагает открытие кофейного заведения «русского» формата, атрибутами которого являются:
    • широкая карта кофейных и чайных напитков;
    • широкий выбор кондитерских изделий;
    • несколько видов салатов, сэндвичей и легких закусок (супы и вторые горячие блюда не предполагаются);
    • наличие в меню алкогольных напитков;
    • обслуживание официантами;
    • долговременное пребывание клиентов в заведении.

    Площадь
    Общая площадь составит 198 кв.м., 88 кв.м. из которых придется на обеденный зал и барную зону.

    Количество посадочных мест
    Концепцией проекта предусмотрено наличие 50 посадочных мест.

    Расположение
    Район Третьего транспортного кольца (ставка аренды - 28,3 тыс. руб.с НДС за кв.м./год). Прилагаемая к бизнес-плану финансовая модель позволяет самостоятельно изменить данный параметр.

    Технологические особенности проекта
    Оборудование кондитерского цеха проектом не предусматривается. Кондитерские изделия будут изготавливаться сторонними предприятиями на условиях аутсорсинга.
    Проектом предполагается оборудование собственного обжарочного цеха производительностью 6 кг в час.

    Дополнительные услуги
    Проектом предполагается реализация обжаренных кофейных зерен сторонним заведениям, а также продажа расфасованного кофе собственным клиентам кофейни.

    Доход
    Расчет выручки кофейни (по залу) производится на основе следующих маркетинговых данных:
    • структура спроса на каждый тип и подтип продукции кофейни (структура различается в зависимости от дня недели и времени суток);
    • среднее количество продукта, заказываемого одним клиентом;
    • средний чек по каждой ассортиментной позиции меню.

    В проекте подробно рассмотрено формирование дохода по следующим ассортиментным позициям:
    • Кофе эспрессо;
    • Кофе на основе эспрессо: • Латте;
    • Каппучино;
    • Мокко;
    • Гляссе.
    • Горячий шоколад.
    • Чайные напитки;
    • Безалкогольные коктейли: • Стандартные безалкогольные коктейли;
    • Холодные коктейли на основе кофе.
    • Безалкогольные напитки;
    • Алкогольные напитки: • Стандартные алкогольные напитки;
    • Горячие кофейные напитки с алкоголем.
    • Классические алкогольные коктейли;
    • Торты, пирожные, десерты;
    • Мороженое;
    • Десерты на основе мороженого;
    • Салаты, сэндвичи и прочие закуски.

    Средний чек (по залу)
    В будни средний чек заведения составит 360 руб. - 430 руб., в выходные – 400 руб. - 465 руб.

    Объем продаж обжаренного кофе (дополнительная услуга кофейни)
    Ежедневный оптовый объем продаж обжаренного кофе составит … кг в будни и … кг в выходные. В розницу будет реализовываться 0,6 кг. кофе в будни и 0,9 кг. в выходные.

    Особенности структуры дохода
    Более 20% дохода будет формироваться за счет продажи обжаренного кофе сторонним организациям.

    Количество сотрудников: 25 человек.

    Доля собственных средств в общем объеме инвестиций: 30%

    Ставка кредитования: 22%




    Особенности

    1) Финансовые расчеты проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

    2) Финансовая модель 100% автоматизирована
    Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.
    • Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1000 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, оборудование и его стоимость, штатное расписание, объем и структура продажи услуг, себестоимость, наценка, условия кредитования и пр.).
    • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
    • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

    Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, который позволит подобрать оптимальные значения параметров функционирования Вашего будущего кофейного заведения, что особенно важно в текущий период развития экономики страны:
    • площадь кофейни;
    • расположение кофейни (по региональной специфике, по целевой аудитории, конкурентному  окружению, потоку клиентов, величине арендных платежей);
    • объем инвестиционных вложений в открытие кофейни;
    • перечень ассортиментного меню, исходя из анализа доходности той или иной продукции;
    • ценовая политика (стоимость услуг, наценка, исходя из текущего конкурентного предложения);
    • штатное расписание (количество сотрудников, зарплатная схема);
    • рекламная политика и методы стимулирования продаж;
    • оснащение обжарочного цеха или покупка готового обжаренного кофе у сторонних поставщиков;
    • предоставление дополнительного набора услуг или ограничение стандартными;
    • и пр.
    Имеется возможность варьирования всеми параметрами, что позволяет нам предложить Вам решение, максимально полно удовлетворяющее Вашим идеям по созданию кофейного заведения.

    Кроме того, Вы можете проанализировать устойчивость проекта к внешним и внутренним изменениям. Например, как изменяется прибыль в случае увеличения или уменьшения:
    • площади помещения на __ кв.м.,
    • арендной ставки на __%,
    • зарплаты персонала на __%,
    • количества сотрудников на __ чел.,
    • оборудования на __ шт. или стоимости оборудования на __%,
    • количества клиентов на __ %,
    • коммунальных расходов на __ %,
    • стоимости сырья на __ %,
    • наценки на __ %,
    • и т.д.

    Процесс работы с финансовой моделью максимально упрощен, что позволяет Вам самостоятельно рассчитать экономическую эффективность проекта, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.


    Финансовая модель прилагается к бизнес-плану



    Содержание



    Скачать демо-версию
    Подробное описание