• Бизнес-план пекарни-кондитерской скачать ДЕМО-версию

    Бизнес-план пекарни-кондитерской (с финансовой моделью), типовой бизнес план
    Дата: 15.04.2013
    Объем: 259 стр. + 41 стр. Приложений, содержит 83 таблицы, 27 диаграмм, 20 графиков и 7 рис.
    Способ предоставления: в электронном виде.
    Цена: 30 000 руб. + Бесплатный пересчет модели
    Доставка: бесплатно (по Москве-курьером, РФ и СНГ-Почтой РФ)




    Позвоните нам по тел. (499) 755-8024, и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы

    В кратчайшие сроки готовый бизнес-план может быть адаптирован с учетом уникальных параметров Вашего проекта.
    Круглосуточная поддержка: (926) 353-9690

    Бизнес-план пекарни-кондитерской, краткое описание



  • Наше принципиальное отличие

    Если Вы еще не имели опыта сотрудничества с нами, обязательно прочтите информацию о том, в чем заключается наше принципиальное отличие от конкурентов.




    Другие продукты:

    Бизнес план пекарни Бизнес план магазина продуктов Бизнес план кафе-ресторана


    Описание бизнес-плана

    Настоящий документ является экономическим обоснованием целесообразности открытия пекарни - кондитерской в Москве.


    Методы исследования

    Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных заведений, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

    Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией Inventica модели.

    Концепция бизнес плана кондитерской

    Концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной с нашей точки зрения стратегии входа на рынок для нового предприятия.

    Концепция может быть легко изменена, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности»).

    Суть проекта:
    Открытие предприятия, специализирующегося на производстве французских изделий премиального сегмента, а также кафе для реализации собственной продукции.

    Дистрибуция:
    • районные магазины и сегмент HoReCA среднего ценового сегмента;
    • собственное кафе, ориентированное на обслуживание целевой аудитории.

    Технологии:
    полная автоматизация производства.

    Площадь:
    производственные помещения (225 кв.м.), кафе (70 кв.м.)

    Расположение:
    производственные помещения будут располагаться на окраине Москвы в районе МКАД; кафе-магазин - в пределах Третьего транспортного кольца, в районе большой концентрации офисных и административных зданий.

    Ассортимент:
    • нетрадиционные сорта хлеба: в основном французский хлеб с разнообразными добавками - луком, грибами, маком и т.д.,
    • булочки: круассаны, оране, молочные бриоши, слойки, улитки, пирожки и т.д.,
    • кондитерские изделия: торты, пирожные, макаронс и др.

    Максимальный суточный объем производства:
    350 кг

    Структура сбыта:
    около 70% продукции будет реализовываться через розничные сети и предприятия HoReCa.

    Стоимость продукции:
    • средняя цена реализации изделий группы «батоны» составит в розницу ...руб., оптом – ... руб.;
    • средняя цена реализации изделий группы «сдобные хлебобулочные изделия» составит в розницу ... руб. за шт., оптом - ... руб. за шт.;
    • средняя цена реализации пирожных составит в розницу ... руб. за шт., оптом – ... руб.

    Условия кредитования:
    ставка - 18%, срок кредита - 2 года, льготный период по выплате основного долга - ... мес.

    Штат:
    43 чел., в том числе (управление - ... чел., производство - ... чел., линейный персонал - ... чел., кафе-магазин - ... чел.)




    Особенности

    1) Бизнес-план кондитерской разработан в тесном сотрудничестве с действующими руководителями и отраслевыми экспертами.

    2) Финансовые расчеты проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

    3) Финансовая модель 100% автоматизирована

    • Значения параметров проекта могут быть изменены.

    • Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 700
     (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь  помещений, производственное оборудование и его стоимость, штатное расписание, объем и структура  производства, себестоимость, наценка, условия кредитования и пр.)

    • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.

    • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.
    Таким образом, Вы можете автоматически получить расчет экономической эффективности проектов  совершенно разных концепций:
    • объем суточного производства;
    • площадь производственных помещений;
    • структура выпускаемой продукции: хлеб (от 0% до 100%), булочки (от 0% до 100%) и т.д.;
    • ценовой сегмент продукции: низкий, средний, высокий и т.д. (можно изменить стоимость изделий);
    • себестоимость продукции: определяется ассортиментом и рецептурой;
    • сбыт продукции: розничная и оптовая продажа; только розничная продажа; только оптовая продажа;
    • дополнительные услуги: наличие / отсутствие кафе;
    • расположение: центр, ТТК, окраины и пр. (можно изменить арендную ставку);
    технология производства: автоматизированное производство или концентрация на ручном труде;
    штат персонала и его зарплата: технологи, пекари, разнорабочие и т.д. (можно выбрать только те позиции, которые Вам необходимы; можно указать ту зарплату, которая соответствует Вашему региону);
    • оборудование: российское/импортное; наименование; количество наименований (в соответствии с предполагаемой Вами загрузкой производства);
    • месяц начала реализации проекта: любой;
    • регион: любой;
    • и т.д. (имеется возможность изменения всех 700 параметров).

    Кроме того, Вы можете проанализировать устойчивость проекта к внешним и внутренним изменениям. Например, как изменяется прибыль в случае увеличения или уменьшения:
    • площади помещения на __ кв.м.,
    • арендной ставки на __%,
    • зарплаты персонала на __%,
    • количества сотрудников на __ чел.,
    • оборудования на __ шт. или стоимости оборудования на __%,
    • т.д.


    Финансовая модель прилагается к бизнес-плану

    Содержание

    ОГЛАВЛЕНИЕ 1
    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ 7
    ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ 9
    ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ 10
    ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ 11
    ВВЕДЕНИЕ 12
    Права на интеллектуальную собственность 12
    Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана 12
    Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 13
    Концепция проекта 13
    Общие параметры 13
    Физические параметры 13
    Производственные параметры 13
    Параметры доходности 14
    Организационные параметры 14
    Основные цели проекта 14
    Направление маркетинговых усилий 15
    Общая стоимость проекта 15
    Привлекаемые финансовые средства 16
    Финансовые перспективы и основные показатели проекта 17
    Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 18
    Организационно-правовая форма 18
    Учредительные документы организации 19
    Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение 20
    Согласование перепланировок 21
    Определение понятия переустройства помещения 21
    Проектная документация 24
    Уполномоченные органы и организации 25
    Заключения на торговое помещение 27
    Заключение СЭС 27
    Заключение ГПИ 27
    Заключения на производственное помещение 28
    Разрешение на общепит и на торговлю 29
    Сертификация услуг общественного питания 29
    Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции 30
    Сертификаты соответствия на продукцию ГОСТ 31
    Разрешение на вывеску 32
    Бюджет на оформление разрешительных документов 33
    Глава 3. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 35
    Объемные показатели Российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий 35
    Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий 35
    Региональный объем производства хлеба и хлебобулочных изделий 36
    Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий 41
    Индекс цен на хлеб и хлебобулочные изделия 42
    Потребление хлебобулочных изделий 42
    Сегмент промышленного хлебопечения в РФ 45
    Конкурентная среда 45
    Особенности развития сегмента 47
    Оценка потребителями качества заводских хлебобулочных изделий 52
    Объемные показатели Московского рынка хлеба и хлебобулочных изделий 53
    Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий 53
    Объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий 55
    Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий 56
    Потребление хлебобулочных изделий 57
    Классификация участников московского рынка хлеба и хлебобулочной продукции 58
    Сегмент промышленного хлебопечения в Москве 60
    Объем производства и финансовые показатели деятельности хлебозаводов 60
    Ассортимент промышленных пекарен 65
    Тенденции ассортиментного портфеля промышленных пекарен 68
    Пекарни в супермаркетах 73
    Сегмент малого хлебопечения 77
    Типы пекарен на рынке 77
    Крупные пекарни, преимущественно поставляющие товар розничным сетям и в сегмент HoReCa 78
    Характеристика формата 78
    Профили заведений – лидеров рынка 79
    Пекарни, продающие товар самостоятельно в розницу и поставляющие товар сторонним магазинам и сегменту HoReCa 86
    Характеристика формата 86
    Профили заведений – лидеров рынка 88
    Пекарня / кафе-булочная / пекарня-кондитерская с собственным ремесленным производством 109
    Характеристика формата 109
    Тенденции ремесленного хлебопечения в целом в Европе 113
    Тенденции ремесленного хлебопечения во Франции 115
    Профили заведений – лидеров рынка 116
    Пекарня-кондитерская, работающая на замороженных полуфабрикатах 134
    Характеристика формата 134
    Профили заведений – лидеров рынка 135
    Симбиоз Fast food и пекарни 143
    Новые форматы пекарен 145
    Потребительские предпочтения 148
    Частота покупки хлебобулочных изделий 148
    Виды покупаемых хлебобулочных изделий 150
    Покупка хлеба отдельно или совместно с другими продуктами 151
    Критерии выбора хлеба 151
    Места покупки хлебобулочных изделий 154
    Критерии выбора места покупки хлебобулочных изделий 154
    Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 156
    Суть проекта 156
    Физические параметры 156
    Площадь помещения пекарни 156
    Особенности производственного процесса 157
    Загрузка пекарни 157
    Время работы 157
    Рыночные параметры концепции проекта 158
    Месторасположение 158
    Ассортимент 158
    Объем производства 158
    Розница 159
    Оптовая продажа 162
    Стоимость продукции 163
    Глава 5. СТРАТЕГИЯ И ПЛАН МАРКЕТИНГА 165
    Маркетинговые цели проекта 165
    Выбор местоположения 165
    Критерии выбора производственного помещения 165
    Критерии выбора места размещения магазина 167
    Права на помещение: права аренды или права собственности 169
    Стратегия ценообразования 170
    Рекламная политика 171
    Наружная реклама 171
    Интернет 172
    Рекламная и сувенирная продукция 172
    Рекламные мероприятия инвестиционного этапа 173
    Рекламные мероприятия операционного этапа 175
    Точки роста 177
    Глава 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 178
    План-график реализации проекта 178
    Получение кредита 181
    Подбор помещения 181
    Проектирование 182
    Технологический проект 182
    Дизайн-проект 183
    Подведение инженерных коммуникаций 184
    Ремонт помещения 185
    Закупка производственного оборудования 186
    Хлебопекарное оборудование 187
    Кондитерское оборудование 188
    Оборудование для лаборатории, нейтральное и мебельное оборудование 191
    Структура затрат на покупку оборудования 193
    Кухонный инвентарь 193
    Столовая посуда 195
    Мебель и оборудование магазина 196
    Предметы фирменного стиля пекарни 197
    Служебно-бытовые помещения 198
    Кабинет администрации пекарни 198
    Подсобные помещения 198
    Раздевалка персонала и комната отдыха 199
    Сантехническое оборудование 199
    Покупка автотранспортного средства 199
    Проведение телекоммуникаций 200
    Телефонная линия 200
    Охранно-пожарная сигнализация 200
    Маркетинговые мероприятия 201
    Обучение персонала 201
    Автоматизация магазина 202
    Подбор персонала 203
    Изготовление фирменных упаковочных материалов 204
    Прочие и непредвиденные расходы 205
    Оборотные средства 205
    Бюджет расходов инвестиционного этапа 205
    Структура инвестиционных расходов 206
    Финансирование расходов инвестиционного этапа 206
    Глава 7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 207
    Основные статьи расходов операционного этапа 207
    Коммунальные расходы 207
    Электроэнергия 207
    Отопление 208
    Водоснабжение 208
    Динамика коммунальных расходов 209
    Уборка территории и вывоз мусора 209
    Арендные расходы 209
    Фонд оплаты труда 210
    Расходы на рекламу 211
    Бюджет маркетинга 211
    Расходы на обучение сотрудников 211
    Расходные материалы 212
    Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, охранно-пожарная сигнализация) 213
    Разрешительные документы и страхование 213
    Расходы на сырье 214
    ГСМ 215
    Страхование производственного оборудования 215
    Прочие расходы 215
    Операционный бюджет расходов 215
    Заемные средства 217
    Основные статьи доходов операционного этапа 218
    Объем производства 218
    Розничная продажа 218
    Оптовая продажа 225
    Выход на проектную мощность 225
    Наценка 228
    Операционный бюджет доходов 228
    Глава 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 230
    Условия и допущения 230
    Инфляция 230
    Налоговое окружение 230
    Отчет о прибылях и убытках 232
    Отчет о движении денежных средств 234
    Прогнозный баланс 236
    Бюджет налоговый платежей 237
    Глава 9. ОЦЕНКА ПРОЕКТА 238
    Структура операционных расходов 238
    Анализ экономической эффективности 238
    Рентабельность проекта 238
    Чистая прибыль 239
    Расчет ставки дисконтирования 239
    NPV, срок окупаемости и IRR проекта 241
    Стоимость проекта 242
    Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 243
    Точка безубыточности 243
    Глава 10. АНАЛИЗ РИСКОВ 245
    Организационные риски 245
    Несоблюдение графика работ инвестиционного этапа проекта 245
    Проверка контролирующих органов (СЭС, Пожарная инспекция, Налоговая инспекция и пр.) 246
    Кадровые риски 247
    Недостаточная квалификация персонала 247
    Риски взаимодействия с поставщиками 248
    Нарушение сроков поставок сырья 248
    Поставка некачественного товара 249
    Риски ценообразования 249
    Усиление ценовой конкуренции 249
    Технологические риски 250
    Выход из строя технологического оборудования 250
    Риски, связанные с возникновением пожаров, затоплениями и разрушениями 251
    Финансовые риски 251
    Проблемы с получением кредита 251
    Превышение инвестиционного бюджета 252
    Задержка выплат по кредиту 253
    Повышение стоимости сырья 254
    Риск ликвидности 254
    Экономические и рыночные риски 255
    Сокращение спроса 255
    Ухудшение местоположения магазина 256
    Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 257
    Наступление обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) 257
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INVENTICA 258
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96 ("Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий") 259
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности (ВНТП 02-92 Часть II) 281

    Список таблиц

    Таблица 1. График финансирования проекта (в тыс. RUR) 16
    Таблица 2. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 17
    Таблица 3. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. RUR 34
    Таблица 4. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам хранения в субъектах РФ, 2010-2012 гг. 38
    Таблица 5. Рейтинговая оценка субъектов федерации по уровню конкуренции на начало 2009 г. 45
    Таблица 6. ТОП-30 крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в РФ (тонн), 2010 г. 46
    Таблица 7. Финансовая нагрузка на хлебопечение со стороны торговых сетей, 2008-2009 г. 50
    Таблица 8. Прогнозные показатели по модернизации технологической базы хлебопекарной промышленности 52
    Таблица 9. Производственные и финансовые показатели хлебопекарных предприятий Москвы, 2010-2011 гг. 61
    Таблица 10. Производственные и финансовые показатели хлебопекарных предприятий Московской области, 2010-2011 гг. 62
    Таблица 11. Ассортимент хлебной продукции крупнейших хлебозаводов Москвы, 2012 г. 66
    Таблица 12. Рентабельность производства некоторых сортов хлеба 71
    Таблица 13. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий крупнейшими торговыми сетями 74
    Таблица 14. Типы установки хлебных станций в супермаркетах с отсутствием собственной пекарни 76
    Таблица 15. Планируемое распределение клиентов по часовым интервалам (в % от общего количества клиентов за день) 159
    Таблица 16. Планируемый объем оптовых продаж (в % от розничных) 163
    Таблица 17. Наценка, себестоимость и розничные и оптовые цены реализации продукции 163
    Таблица 18. Бюджет на рекламные мероприятия инвестиционного этапа 173
    Таблица 19. Бюджет на рекламные мероприятия операционного этапа 175
    Таблица 20. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение 181
    Таблица 21. Стоимость разработки технологического проекта и проектов вентиляции, водоснабжения и канализации, электрики 183
    Таблица 22. Проведение инженерных коммуникаций 185
    Таблица 23. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ 186
    Таблица 24. Хлебопекарное оборудование 187
    Таблица 25. Кондитерское оборудование 189
    Таблица 26. Нейтральное и мебельное оборудование производственного цеха 191
    Таблица 27. Кухонный инвентарь 193
    Таблица 28. Столовая посуда 195
    Таблица 29. Мебель и оборудование магазина 196
    Таблица 30. Затраты на покупку предметов фирменного стиля пекарни 198
    Таблица 31. Затраты на оснащение кабинета администрации 198
    Таблица 32. Затраты на оснащение подсобных помещений 198
    Таблица 33. Оборудование для раздевалки и комнаты отдыха 199
    Таблица 34. Затраты на оснащение уборных пекарни 199
    Таблица 35. Затраты на автоматизацию магазина 202
    Таблица 36. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений 204
    Таблица 37. Бюджет расходов инвестиционного этапа, тыс. руб. (без НДС) 205
    Таблица 38. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.) 206
    Таблица 39. Прогнозируемая годовая инфляция расходов операционного этапа 207
    Таблица 40. Параметры для расчета объема потребления воды 208
    Таблица 41. Коммунальные расходы по годам, тыс. руб. 209
    Таблица 42. Расходы по уборке территории и вывозу мусора, тыс. руб. 209
    Таблица 43. Штатное расписание пекарни 210
    Таблица 44. Прогнозируемая годовая инфляция расходов по заработной плате 211
    Таблица 45. Расходы на рекламу и стимулирование продаж, тыс. руб. 211
    Таблица 46. Параметры для расчета затрат на расходные материалы 212
    Таблица 47. Закупка расходных материалов по годам, тыс. руб. 212
    Таблица 48. Параметры для расчета расходов на телефонную связь и охранно-пожарную сигнализацию 213
    Таблица 49. Расходы на телекоммуникацию по годам, тыс. руб. 213
    Таблица 50. Операционные расходы на разрешительные документы и страхование 214
    Таблица 51. Себестоимость продукции 214
    Таблица 52. Расходы на закупку сырья и напитков, тыс. руб. 214
    Таблица 53. Операционный бюджет расходов, тыс. руб. 216
    Таблица 54. Количество реализованной в розницу продукции 220
    Таблица 55. Загрузка магазина в будние дни (клиенты, взявшие еду с собой) 221
    Таблица 56. Загрузка магазина в будние дни (клиенты, оставшиеся в кафе) 221
    Таблица 57. Загрузка магазина в выходные дни (клиенты, взявшие еду с собой) 223
    Таблица 58. Загрузка магазина в выходные дни (клиенты, оставшиеся в кафе) 223
    Таблица 59. Массовый объем реализации готовой продукции, кг/день 225
    Таблица 60. Массовый объем производства готовой продукции, кг/день 225
    Таблица 61. Параметры выхода пекарни на проектную мощность 226
    Таблица 62. Месячный объем продаваемой продукции в количественном выражении (январь-декабрь 2014 г.) 227
    Таблица 63. Стоимость продаваемой продукции (с НДС) 228
    Таблица 64. Операционный бюджет доходов, тыс. руб. 228
    Таблица 65. Темпы инфляции 230
    Таблица 66. Ставки основных налогов 231
    Таблица 67. Ставки взносов в государственные внебюджетные фонды 231
    Таблица 68. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. RUR) 232
    Таблица 69. Отчет о движении денежных средств (в тыс. RUR) 234
    Таблица 70. Балансовый отчет, тыс. RUR (на конец года) 236
    Таблица 71. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.) 237
    Таблица 72. Показатели рентабельности деятельности 238
    Таблица 73. Исходные данные для расчета стоимости собственного капитала 240
    Таблица 74. Расчет WACC 241
    Таблица 75. Расчет NPV 241
    Таблица 76. Расчет NPV+TV 242
    Таблица 77. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 243
    Таблица 78. Изменение ключевых показателей при увеличении сроков инвестиционного этапа на 1 месяц 245
    Таблица 79. Изменение ключевых показателей при несоблюдении санитарно-эпидемиологических и пожарных условий работы пекарни 246
    Таблица 80. Изменение ключевых показателей при снижении стоимости услуг на 1% 250
    Таблица 81. Изменение ключевых показателей при превышении инвестиционного бюджета на 1% 253
    Таблица 82. Изменение ключевых показателей при повышении стоимости сырья на 1% 254
    Таблица 83. Изменение ключевых показателей при уменьшении планового объема продаж 256

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по виду хранения, 2010-2012 (F) 36
    Диаграмма 2. Структура себестоимости хлеба различной категории, 2011 г. 48
    Диаграмма 3. Оценка качества заводских хлебобулочных изделий жителями крупных региональных городов, (II) 2010 г. 52
    Диаграмма 4. Готовность потребителей перейти на продукцию мини-пекарен, (II) 2010 г. 53
    Диаграмма 5. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в Москве и МО по виду хранения, 2011 55
    Диаграмма 6. Частота покупок хлебобулочных изделий мужчинами и женщинами в г. Москва, 2007 г. 149
    Диаграмма 7. Частота покупок хлебобулочных изделий в г. Тюмень, 2007 г. 149
    Диаграмма 8. Частота покупок хлебобулочных изделий в г. Уфа, (II) 2010 г. 150
    Диаграмма 9. Частота покупок хлебобулочных изделий в России, 2011 г. 150
    Диаграмма 10. Предпочтения клиентов по виду приобретаемого хлеба в России, 2011 г. 151
    Диаграмма 11. Одновременность покупки хлеба с прочими продуктами 151
    Диаграмма 12. Приоритетность критериев выбора хлеба в крупных городах, 2010 г. 152
    Диаграмма 13. Критерии выбора хлеба в России, 2011 г. 153
    Диаграмма 14. Частота чтения этикеток хлебной продукции при ее выборе в России, 2011 г. 153
    Диаграмма 15. Факторы, влияющие на выбор хлеба и хлебобулочных изделий жителей Сан-Диего 154
    Диаграмма 16. Наиболее популярные места покупки хлеба и хлебобулочных изделий 154
    Диаграмма 17. Критерии выбора места покупки 155
    Диаграмма 18. Факторы, определяющие покупку хлеба в конкретных местах 155
    Диаграмма 19. Среднее количество клиентов, БУДНИ (чел./ч) 159
    Диаграмма 20. Среднее количество клиентов, покупающих продукцию на вынос, БУДНИ (чел./ч) 160
    Диаграмма 21. Среднее количество клиентов, остающихся в кафе, БУДНИ (чел./ч) 160
    Диаграмма 22. Среднее количество клиентов, ВЫХОДНЫЕ (чел./ч) 161
    Диаграмма 23. Среднее количество клиентов, покупающих продукцию на вынос, ВЫХОДНЫЕ (чел./ч) 161
    Диаграмма 24. Среднее количество клиентов, остающихся в кафе, ВЫХОДНЫЕ (чел./ч) 162
    Диаграмма 25. Структура затрат на покупку оборудования 193
    Диаграмма 26. Структура расходов инвестиционного этапа 206
    Диаграмма 27. Структура операционных расходов 238

    Список графиков

    График 1. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий (тыс. тонн), 1995-2012 (F) 35
    График 2. Доля производства хлебобулочных изделий длительного хранения, пониженной влажности и полуфабрикатов по федеральным округам, 2012 г. (I-X) 36
    График 3. Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий через все каналы реализации, 2004-2011 гг. 41
    График 4. Индекс потребительских цен на хлеб и хлебобулочных изделия, 2006-2012 гг. (I) 42
    График 5. Объем потребления хлеба по типам (кг в месяц на 100 чел.), 2005-2011 гг. 43
    График 6. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Москве (тыс. тонн), 2000-2012 F 54
    График 7. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Московской области (тыс. тонн), 2000-2012 F 54
    График 8. Розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий в Москве (млрд. RUR), 2005-2012 (F) гг. 55
    График 9. Розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий в Московской области (млрд. RUR), 2005-2012 (F) гг. 56
    График 10. Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий через все каналы реализации в Москве, 2004-2012 (F) гг. 56
    График 11. Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий через все каналы реализации в Московской области, 2004-2012 (F) гг. 57
    График 12. Объем потребления хлеба по типам (кг в месяц на 100 чел.) в Москве, 2005-2011 гг. 57
    График 13. Объем потребления хлеба по типам (кг в месяц на 100 чел.) в Московской области, 2005-2011 гг. 58
    График 14. Распределение количества клиентов в будние дни по часовым интервалам, чел./час 219
    График 15. Распределение количества клиентов в выходные дни по часовым интервалам, чел./час 219
    График 16. Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту 239
    График 17. Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом 239
    График 18. Денежный поток и NPV нарастающим итогом 242
    График 19. Чувствительность NPV к изменению объема продаж 244
    График 20. Чувствительность чистой прибыли к изменению объема продаж 244

    Список рисунков

    Рисунок 1. Географическая карта. Динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ, 2012 г. (I-X) 37
    Рисунок 2. Географическая карта. Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ, 2012 г. (I-X) 41
    Рисунок 3. Географическая карта. Потребление пшеничного по субъектам РФ (кг), 2011 г. 44
    Рисунок 4. Географическая карта. Потребление ржаного и прочего хлеба по субъектам РФ (кг), 2011 г. 44
    Рисунок 5. Организация производственного помещения 156
    Рисунок 6. План-график запуска производства, диаграмма Ганта 179
    Рисунок 7. План-график открытия фирменного магазина, диаграмма Ганта 180



    Ключевые слова: бизнес-план пекарни-кондитерской, готовый бизнес план пекарни-кондитерской, типовой бизнес план
    Вернуться на страницу Типовые бизнес-планы
    Скачать демо-версию

    Бизнес-план пекарни-кондитерской, краткое описание