• Бизнес план ресторана, бизнес-план кафе, открыть кафе скачать ДЕМО-версию

    Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)
    Типовой бизнес план
    Дата: 25.01.2018
    Объем: 232 стр., 114 таблиц, 37 графиков и диаграмм, 10 рис.
    Способ предоставления: в электронном виде.
    Цена: 30 000 руб.
    Доставка: бесплатно (по Москве-курьером, РФ и СНГ-Почтой РФ)




    Позвоните нам прямо сейчас и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы

    В кратчайшие сроки готовый бизнес-план ресторана может быть адаптирован с учетом уникальных параметров Вашего проекта.

    Круглосуточная поддержка: (926) 353-9690

    Краткое описание



  • Наше принципиальное отличие

    Если Вы еще не имели опыта сотрудничества с нами, обязательно прочтите информацию о том, в чем заключается наше принципиальное отличие от конкурентов.




    Заказные бизнес-планы

    Мы также можем разработать для Вас бизнес-планы следующих заведений общественного питания:
    - кафе,
    - кофейня,
    - чайная,
    - столовая (в том числе столовая в бизнес-центре),
    - ресторан fast-food и street-food,
    - пивной ресторан,
    - кейтеринговая компания,
    - суши-бар,
    - и др.
    Подробную информацию о сроках и условиях разработки заказных бизнес-планов Вы сможете получить, позвонив нам по тел. (926) 353-9690.



    Описание бизнес-плана

    Документ является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе - ресторана сегмента Casual Dining (демократичный сегмент) и описывает все этапы создания нового бизнеса.

    Бизнес-план является результатом многократного прохождения процедуры открытия ресторанов вместе с нашими клиентами. Документ представляет собой детализированное описание поэтапного процесса открытия ресторана, дополненное автоматизированным инструментом для просчета экономической эффективности проекта (финансовая модель). На ежегодной основе документ обновляется, что позволяет своевременно корректировать блоки, связанные с получением разрешительной документации, налоговыми платежами, а также с концептуальной составляющей проекта.

    С помощью бизнес-плана и прилагающейся к нему финансовой модели потенциальные инвесторы смогут:
    - ознакомиться с основными тенденциями рынка и выбрать подходящую нишу;
    - разобраться в последовательности задач по открытию ресторана;
    - понять специфику бизнеса (структуру затрат и доходов, статьи затрат инвестиционного этапа, эффективность);
    - сравнить различные варианты концепции проекта и выбрать наиболее удачный;
    - подобрать оптимальное помещение с точки зрения инвестиционных затрат (площадь, состояние систем канализации, вентиляции, отопления и т.д., необходимость проведения капитальных ремонтных работ);
    - определить оптимальную политику ценообразования;
    - выбрать наиболее эффективную схему финансирования проекта;
    - определить оптимальное соотношение собственных и заемных средств;
    - оценить риски реализации проекта.

    Более полная информация о возможностях финансовой модели Inventica представлена в Демо-файле.
    Бизнес-план и автоматически формирующийся инвестиционный меморандум составлены с учетом требований UNIDO, многократно прошли процедуру согласований в кредитных учреждениях России.




    Концепция бизнес плана кафе - ресторана

    Мониторинг ресторанного рынка, анализ успешных проектов, а также интервьюирование отраслевых экспертов позволили определить наиболее перспективный на сегодняшний день формат ресторанного заведения.



    Концепция проекта открытия кафе - ресторана, представленная в настоящем проекте, является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности»).

    Реализация проекта возможна в любом регионе Российской Федерации, в настоящем инвестиционном проекте рассмотрен вариант открытия заведения общественного питания в Москве.

    Формат: уютное городское кафе, основой которого является качественная кухня

    Концептуальная особенность проекта:
    • отдельный зал ресторана отведен для проведения закрытых мероприятий, а именно: мастер-классов, вернисажей, презентаций, кинопросмотров;
    • каждую пятницу и субботу в заведении будут проводиться концерты и выступления DJ, преимущественно на бесплатной основе, таким образом, по выходным в вечернее время ресторан будет трансформироваться в клуб-бар, где звучит актуальная модная музыка, формирующая устойчивый центр притяжения для целевой аудитории заведения;
    • в летнее время установка летней веранды

    Сегмент: демократичный, Casual Dining, средний чек 1100-1300 RUR
    Расположение: район между Третьим Транспортным и Садовым кольцом, на оживленных улицах, в составе арт-, бизнес-кластера либо вблизи творческих пространств города (арендная ставка – ... тыс. руб. с НДС в год за кв.м.)
    Общая площадь: 350 кв. м
    Количество залов: 2 (в том числе - зал для проведения мастер-классов)
    Количество посадочных мест: 70
    График обслуживания клиентов: с 10 до 24 часов в будни, с 10 до 1 ночи по выходным
    Сырьевая база: сырье и полуфабрикаты средней степени готовности
    Состав производственных помещений: горячий цех, холодный цех, овощной цех, мясо-рыбный цех, моечные помещения
    Специальные предложения: бизнес-ланч (будни, с 12:00 до 16:00), бранч (выходные, с 12:00 до 16:00)




    Особенности

    1) Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими собственниками, руководителями и отраслевыми экспертами ресторанного бизнеса и поэтому будет крайне полезен предпринимателям, которые планируют открыть ресторан или кафе.

    2) Финансовые расчеты проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

    3) Финансовая модель 100% автоматизирована:

    • Значения параметров проекта могут быть изменены.
    • Общее количество параметров - более 2000 (месяц начала проекта,  перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация  оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество клиентов, средний чек, условия франшизы,  параметры кредитования и пр.).
    • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
    • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и  сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и  инвестиционного менеджмента.

    Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего заведения.

    Содержание

    ОГЛАВЛЕНИЕ 2
    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ 8
    ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ 10
    ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ 11
    ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ 11
    ВВЕДЕНИЕ 12
    Права на интеллектуальную собственность 12
    Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана 12
    Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 13
    Концепция проекта 13
    Общие параметры 13
    Физические параметры 13
    Технологический процесс 13
    Загрузка 14
    Доход 14
    Общая стоимость проекта 15
    Привлекаемые финансовые средства 15
    Финансовые перспективы и основные показатели проекта 17
    Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 18
    Организационно-правовая форма 18
    Учредительные документы юридического лица 19
    Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение 22
    Экспертиза помещения РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ 24
    Уведомление о начале деятельности 25
    Оформление санитарной документации 26
    Согласование перепланировок 27
    Определение понятия переустройства помещения 27
    Проектная документация 29
    Уполномоченные органы и организации 30
    Оформление документов Госпожнадзора 32
    Разрешение на торговлю 33
    Сертификация услуг общественного питания 33
    Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции 34
    Разрешение на вывеску 35
    Регистрация ККМ 37
    Бюджет на оформление разрешительных документов 38
    Глава 3. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 40
    Рынок общественного питания России 40
    Объем и динамика развития рынка 40
    Структура оборота общественного питания по ФО 41
    Оборот общественного питания на чел. по субъектам РФ 42
    Количество ресторанов, кафе и баров на тыс. чел. по субъектам РФ 44
    Количество мест в ресторанах, кафе и барах на тыс. чел. по субъектам РФ 46
    Среднее количество мест в ресторанных заведениях по субъектам РФ 47
    Средняя площадь ресторанных заведений по субъектам РФ 48
    Рынок общественного питания г. Москвы 50
    Объем и динамика развития рынка 50
    Динамика открытия новых ресторанных заведений 51
    Ресторанный рынок в 2015-2017 гг 52
    Общее направление развития рынка 52
    Востребованные концепции 56
    Столовые (кафе в формате Fast Casual) 56
    Мясные рестораны и формат партнерства ресторана с производителем 60
    Новый Fast Food 61
    Фудтраки (кафе-фургоны) 61
    Кафе-кулинарии 64
    Китайская кухня 69
    Прочие концепции 70
    Концентрация ресторанных заведений по районам Москвы 72
    Уровень обеспеченности по общему количеству ресторанных заведений 72
    Уровень обеспеченности по количеству ресторанных заведений на 1000 жителей 73
    Уровень обеспеченности по количеству посадочных мест на 1000 жителей 74
    Текущий дефицит посадочных мест 75
    Анализ ресторанных заведений г. Москвы 76
    Структура по типу заведения 76
    Структура по среднему чеку 76
    Структура рынка по виду кухни 78
    Площадь ресторанных заведений 80
    Количество посадочных мест в ресторанных заведениях 81
    Структура ресторанов по видам оказываемых услуг 83
    Структура ресторанов по видам оказываемых развлекательных услуг 84
    Структура рынка по видам дополнительного ассортимента меню 86
    Структура рынка по видам принимаемых кредитных карт 87
    Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 88
    Общий подход к выбору концепции 88
    Концепция проекта 89
    Физические параметры 91
    Количество посадочных мест 91
    Функциональные группы помещений 92
    Помещения для посетителей 92
    Производственные помещения 95
    Служебно-бытовые помещения 97
    Общая площадь ресторана 99
    Рыночные параметры 101
    Заполняемость 101
    Средняя продолжительность посещения 101
    Проходимость 102
    Средний чек 102
    Глава 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 103
    Маркетинговые цели проекта 103
    Выбор местоположения 103
    Критерии выбора места размещения ресторана 103
    Критерии выбора помещения 107
    Права на помещение: права аренды или права собственности 112
    Стратегия ценообразования 114
    Стимулирование продаж 116
    Рекламная политика 119
    Бюджет маркетинга инвестиционного этапа 119
    Бюджет маркетинга операционного этапа 120
    Глава 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 123
    План-график реализации проекта 123
    Получение кредита 124
    Подбор помещения 125
    Проектирование 126
    Технологический проект 126
    Дизайн-проект 127
    Проект перепланировки 128
    Ремонт помещения 128
    Создание интерьера 130
    Конструкции для летней веранды 130
    Подбор персонала 130
    Закупка оборудования кухни 133
    Горячий цех 134
    Холодный цех 136
    Овощной цех 138
    Мясо-рыбный цех 139
    Моечная кухонной посуды 140
    Моечная столовой посуды 141
    Бар 142
    Кладовая 144
    Кухонные принадлежности 145
    Столовая посуда 148
    Фарфор 148
    Питьевая посуда 149
    Столовые приборы и предметы сервировки 150
    Предметы фирменного стиля ресторана 151
    Мебельное оборудование зала ресторана 152
    Основной зал 152
    Зал для мастер-классов 153
    Детский игровой зал 154
    Летняя веранда 154
    Служебно-бытовые помещения 154
    Кабинет администрации ресторана 154
    Комната отдыха персонала и приема пищи 155
    Подсобные помещения 155
    Вспомогательные помещения 156
    Уборные и вестибюль 156
    Гардероб для персонала 157
    Душ для персонала 157
    Монтаж оборудования и мебели 157
    Автоматизация ресторана 158
    Проведение телекоммуникаций 160
    Телефонная линия 160
    Wi-Fi 160
    Охранно-пожарная сигнализация 160
    Страхование производственного оборудования 161
    Старт-меню 161
    Закупка продуктов 162
    Хозяйственные расходы 162
    Непредвиденные расходы 162
    Бюджет расходов инвестиционного этапа 163
    Финансирование расходов инвестиционного этапа 163
    Глава 7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 165
    Организационная структура 165
    Основные статьи расходов операционного этапа 166
    Коммунальные расходы 166
    Электроэнергия 166
    Отопление 167
    Водоснабжение 167
    Стоимость потребления ресурсов 169
    Уборка территории и вывоз мусора 169
    Арендные расходы 169
    Фонд оплаты труда 170
    Расходы на обучение сотрудников 171
    Расходы на рекламу 172
    Закупка продуктов питания и напитков 172
    Хозяйственные расходы 173
    Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация) 176
    Разрешительные документы 177
    Потери от нереализации произведенного товара 178
    Ремонт технологического оборудования 178
    Организационные затраты 179
    Организация вечеринок (группы и DJ) 179
    Организация мастер-классов 179
    Организация Нового года 180
    Лицензия на музыкальное сопровождение 180
    Бюджет организационных расходов 182
    Монтаж / демонтаж летней веранды 183
    Страхование оборудования 183
    Операционный бюджет расходов 183
    Заемные средства 185
    Основные статьи доходов операционного этапа 186
    Основной зал 186
    Загрузка 186
    Средний чек 189
    Сезонная составляющая 191
    Выход на проектную мощность 192
    Концерты 192
    Мастер-классы 192
    Новый год 193
    Операционный бюджет доходов 193
    Глава 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 195
    Условия и допущения 195
    Инфляция 195
    Налоговое окружение 196
    Отчет о прибылях и убытках 197
    Отчет о движении денежных средств 199
    Прогнозный баланс 201
    Бюджет налоговый платежей 201
    Глава 9. ОЦЕНКА ПРОЕКТА 202
    Структура операционных расходов 202
    Анализ экономической эффективности 202
    Рентабельность проекта 202
    Чистая прибыль 203
    Расчет ставки дисконтирования 203
    NPV, срок окупаемости и IRR проекта 205
    Стоимость проекта 206
    Точка безубыточности 206
    Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 209
    Глава 10. АНАЛИЗ РИСКОВ 210
    Организационные риски 210
    Кадровые риски 212
    Риски взаимодействия с поставщиками 214
    Риски ценообразования 216
    Технологические риски 217
    Финансовые риски 219
    Экономические и рыночные риски 222
    Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 224
    ПРИЛОЖЕНИЯ К БИЗНЕС-ПЛАНУ 225
    Приложение 1. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов 225
    Приложение 2. Полный перечень работ по открытию ресторана 228
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INVENTICA 231

    Список таблиц

    Таблица 1. График расходов инвестиционного этапа (в тыс. RUR) 16
    Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. RUR) 17
    Таблица 3. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 18
    Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. RUR 39
    Таблица 5. Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел. в год), 2016 г. 45
    Таблица 6. Количество ресторанов, кафе и баров по субъектам РФ, нач. 2017 г. 46
    Таблица 7. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах в субъектах РФ (мест / тыс. чел.), нач. 2017 г. 47
    Таблица 8. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2017 г. 49
    Таблица 9. Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектха РФ, нач. 2017 г. 50
    Таблица 10. Динамика количества столовых со средним чеком до 270 руб. по крупнейшим городам РФ, 2014-2015 гг. 57
    Таблица 11. Форматы крупнейших сетевых кафе-кулинарий на московском рынке 67
    Таблица 12. Параметры деятельности кулинарий по форматам в Москве 68
    Таблица 13. Распределение ресторанных заведений Москвы по типам, 2018 г. 77
    Таблица 14. Распределение ресторанных заведений Москвы по среднему чеку в разрезе типов заведений, 2018 г. 79
    Таблица 15. Распределение ресторанных заведений в городах-миллиониках по типу кухни, 2015-2016 г. 80
    Таблица 16. Площадь ресторанных заведений по районам Москвы, 2017 г. 82
    Таблица 17. Количество посадочных мест в ресторанных заведениях Москвы по районам, 2017 г. 83
    Таблица 18. Оптимальная величина количества мест в зале предприятий общественного питания 92
    Таблица 19. Перечень обязательных и необязательных помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса 94
    Таблица 20. Норматив площади обеденного зала на 1 посадочное место в зале, кв. м. 95
    Таблица 21. Перечень производственных помещений 96
    Таблица 22. Минимально необходимая площадь производственных помещений 98
    Таблица 23. Перечень служебно-бытовых помещений 98
    Таблица 24. Общая площадь ресторана в разбивке по типу функциональных групп 100
    Таблица 25. Критерии выбора помещения под кафе-ресторан 111
    Таблица 26. Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга инвестиционного этапа 120
    Таблица 27. Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга операционного этапа 121
    Таблица 28. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение 127
    Таблица 29. Стоимость разработки проекта перепланировки и его дополнительных разделов 129
    Таблица 30. Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. RUR / кв. м. 130
    Таблица 31. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ 130
    Таблица 32. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений 133
    Таблица 33. Оборудование для горячего цеха кухни 135
    Таблица 34. Оборудование холодного цеха кухни 137
    Таблица 35. Оборудование овощного цеха кухни 139
    Таблица 36. Оборудование мясо-рыбного цеха кухни 140
    Таблица 37. Оборудование моечной кухонной посуды 141
    Таблица 38. Оборудование для моечной столовой посуды 142
    Таблица 39. Оборудование для бара 144
    Таблица 40. Оборудование для кладовой 146
    Таблица 41. Затраты на покупку наплитной посуды 147
    Таблица 42. Затраты на покупку барной посуды 147
    Таблица 43. Затраты на покупку ножей 147
    Таблица 44. Затраты на покупку кухонной утвари 148
    Таблица 45. Затраты на покупку емкостей и контейнеров 148
    Таблица 46. Затраты на покупку фарфоровой столовой посуды 149
    Таблица 47. Затраты на покупку питьевой столовой посуды 150
    Таблица 48. Затраты на покупку столовых приборов и предметов сервировки стола 151
    Таблица 49. Затраты на покупку предметов фирменного стиля ресторана 152
    Таблица 50. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала №1 ресторана 153
    Таблица 51. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала мастер-классов 154
    Таблица 52. Затраты на покупку мебельного оборудования для детского игрового зала 155
    Таблица 53. Затраты на покупку мебельного оборудования для летней веранды 155
    Таблица 54. Затраты на оснащение кабинета администрации персонала 156
    Таблица 55. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала 156
    Таблица 56. Затраты на оснащение подсобных помещений 157
    Таблица 57. Затраты на оснащение уборных 157
    Таблица 58. Затраты на оснащение гардероба для персонала 158
    Таблица 59. Затраты на оснащение душа для персонала 158
    Таблица 60. Затраты на монтаж сантехнического оборудования 159
    Таблица 61. Затраты на автоматизацию ресторана 160
    Таблица 62. Бюджет расходов инвестиционного этапа (тыс. RUR) 164
    Таблица 63. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. RUR) 165
    Таблица 64. Расчет потребляемой рестораном мощности (в соответствии со спецификацией оборудования) 167
    Таблица 65. Расчет потребляемой рестораном воды 169
    Таблица 66. Стоимость основных видов ресурсов (тыс. RUR) 170
    Таблица 67. Стоимость уборки территории и вывоза мусора (тыс. RUR) 170
    Таблица 68. Штатное расписание ресторана 172
    Таблица 69. Расходы на рекламу и стимулирование продаж (тыс. RUR) 173
    Таблица 70. Наценка на продукты питания и напитки 174
    Таблица 71. Расходы на закупку продуктов питания и напитков (тыс. RUR) 174
    Таблица 72. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов 175
    Таблица 73. Параметры для расчета хозяйственных расходов 176
    Таблица 74. Хозяйственные расходы (тыс. RUR) 176
    Таблица 75. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации 177
    Таблица 76. Текущие расходы на телекоммуникацию (тыс. RUR) 178
    Таблица 77. Операционные расходы на разрешительные документы (тыс. RUR) 179
    Таблица 78. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства 179
    Таблица 79. Параметры для расчета затрат на организацию вечеринок 180
    Таблица 80. Параметры для расчета затрат на организацию мастер-классов 181
    Таблица 81. Параметры для расчета затрат на организацию мероприятия в Новый год 181
    Таблица 82. Ставки авторского вознаграждения для пользователей, осуществляющих публичное исполнение произведений в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания 183
    Таблица 83. Бюджет организационных расходов (тыс. RUR) 183
    Таблица 84. Параметры для расчета затрат на монтаж и демонтаж летней веранды 184
    Таблица 85. Операционный бюджет расходов 184
    Таблица 86. Платежи по возврату кредита 187
    Таблица 87. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в будни 189
    Таблица 88. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в выходные и праздники 189
    Таблица 89. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в будни 190
    Таблица 90. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в выходные и праздники 191
    Таблица 91. Усредненные значения параметра "средний чек" 192
    Таблица 92. Параметры для расчета дохода от организации концертов 193
    Таблица 93. Параметры для расчета дохода от организации мастер-классов 193
    Таблица 94. График работы ресторана в разбивке по дням каждого месяца (рабочие, выходные, праздники) 194
    Таблица 95. Операционный бюджет доходов 195
    Таблица 96. Темпы инфляции 196
    Таблица 97. Ставки основных налогов 197
    Таблица 98. Ставки взносов в государственные внебюджетные фонды 198
    Таблица 99. Прогноз изменения предельной заработной платы, используемой при расчете суммы страховых выплат на период 2019-2023 гг., тыс. RUR 198
    Таблица 100. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. RUR) 198
    Таблица 101. Отчет о движении денежных средств (в тыс. RUR) 200
    Таблица 102. Балансовый отчет, тыс. RUR (на конец года) 202
    Таблица 103. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.) 202
    Таблица 104. Показатели рентабельности 203
    Таблица 105. Исходные данные для расчета стоимости собственного капитала 205
    Таблица 106. Расчет WACC 206
    Таблица 107. Расчет NPV 206
    Таблица 108. Расчет NPV+TV 207
    Таблица 109. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 210
    Таблица 110. Изменение ключевых показателей при увеличении сроков инвестиционного этапа на 1 месяц 211
    Таблица 111. Изменение ключевых показателей при несоблюдении санитарно-эпидемиологических и пожарных условий работы ресторана 212
    Таблица 112. Изменение ключевых показателей при снижении стоимости услуг на 1% 217
    Таблица 113. Изменение ключевых показателей при превышении инвестиционного бюджета на 1% 222
    Таблица 114. Изменение ключевых показателей при уменьшении планового объема продаж 223

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура заведений общественного питания РФ, нач. 2017 г. 45
    Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания по типам заведений, нач. 2017 г. 52
    Диаграмма 3. Распределение ресторанных заведений Москвы по среднему чеку, 2009 г., 2011 г., 2014 г., 2016 г., 2018 г. 78
    Диаграмма 4. Распределение ресторанных заведений Москвы по ТИПАМ в разрезе среднего чека, 2018 г. 78
    Диаграмма 5. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам оказываемых услуг, 2018 г. 84
    Диаграмма 6. Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию развлекательных услуг, 2018 г. 87
    Диаграмма 7. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам дополнительного ассортимента по меню, 2018 г. 87
    Диаграмма 8. Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию специализированного меню, 2018 г. 88
    Диаграмма 9. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам принимаемых кредитных карт, 2018 г. 88
    Диаграмма 10. Структура операционных расходов 203

    Список графиков

    График 1. Динамика оборота общественного питания в России (млрд. RUR), 2005-2016 гг. 41
    График 2. Динамика индекса физического объема рынка, 2005-2016 гг. 42
    График 3. Динамика индекса физического объема рынка (I-XI, 2015-2017 гг.) 42
    График 4. Оборот общественного питания по федеральным округам (тыс. RUR на чел.), 2016 г. 43
    График 5. Сравнение ежегодных расходов на посещение заведений общественного питания в России с прочими странами (USD на чел.) 44
    График 6. Динамика оборота рынка общественного питания г. Москвы, 2006-2016 гг. 51
    График 7. Индекс физического объема рынка общественного питания Москвы, 2006-2016 ГГ. 52
    График 8. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в Москве (шт.), на начало периода, 2009-2017 гг. 53
    График 9. Динамика количества посещений ресторанных заведений различного типа, 2017/2016 (I-IX) 55
    График 10. Динамика среднего чека в ресторанных заведениях различного типа, 2017/2016 (I-IX) 55
    График 11. Прирост количества сетевых ресторанов за период с мая 2016 г. по апрель 2017 г. 56
    График 12. Динамика количества столовых в г.Москва со средним чеком до 270 руб., 2013-2015 гг. 57
    График 13. Потребность в посадочных местах по административным округам (тыс. мест) и прогноз заполнения потребности, 2015 г., 2025 г. 76
    График 14. Распределение предприятий общественного питания г. Москвы по кухне, 2009 г., 2011 г., 2014 г., 2016 г., 2018 Г. 79
    График 15. Площадь ресторанных заведений по округам Москвы, 2017 г. 81
    График 16. Среднее количество посадочных мест в ресторанных заведениях по округам Москвы, 2017 г. 83
    График 17. Динамика среднего чека на доставку еды из ресторана, 2015-2016 гг. 85
    График 18. Уровень заполняемости ресторана в будни (сверху) и выходные (снизу) 102
    График 19. Средняя продолжительность пребывания гостя в ресторане в будни (сверху) и выходные (снизу) 103
    График 20. Загрузка кафе-ресторана в будни 188
    График 21. Загрузка кафе-ресторана в выходные и праздники 188
    График 22. Сезонность продаж ресторанных услуг 193
    График 23. Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту 204
    График 24. Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом 204
    График 25. Денежный поток и NPV нарастающим итогом 207
    График 26. Чувствительность NPV к изменению объема продаж 208
    График 27. Чувствительность чистой прибыли к изменению объема продаж 208

    Список рисунков

    Рисунок 1. Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел в год), 2016 г. 43
    Рисунок 2. Количество ресторанов на тыс. чел. по субъектам РФ (шт.), нач. 2017 г. 45
    Рисунок 3. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2017 г. 47
    Рисунок 4. Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектах РФ, нач. 2017 г. 49
    Рисунок 5. Крафтовые пивоварни в РФ, 2015 г. 71
    Рисунок 6. Распределение ресторанных заведений г. Москвы по районам (шт.), нач. 2017 г. 72
    Рисунок 7. Количество ресторанных заведений на 1 000 жителей по районам Москвы (шт.), нач. 2017 г. 73
    Рисунок 8. Количество посадочных мест на 1 000 жителей по районам Москвы (шт.), нач. 2017 г. 74
    Рисунок 9. План-график инвестиционного этапа 123
    Рисунок 10. Организационная структура ресторана 165



    Ключевые слова: бизнес-план ресторана, готовый бизнес план кафе
    Ссылка страницы: Готовый бизнес-план ресторана
    Вернуться на страницу Типовые бизнес-планы
    Скачать демо-версию

    Краткое описание бизнес-плана ресторана