• Бизнес план ресторана, бизнес-план кафе, открыть кафе скачать ДЕМО-версию

    Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)
    Типовой бизнес план
    Дата: 24.06.2016
    Объем: 228 стр., 117 таблиц, 35 графиков и диаграмм, 10 рис.
    Способ предоставления: в электронном виде.
    Цена: 30 000 руб.
    Доставка: бесплатно (по Москве-курьером, РФ и СНГ-Почтой РФ)




    Позвоните нам прямо сейчас и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы

    В кратчайшие сроки готовый бизнес-план ресторана может быть адаптирован с учетом уникальных параметров Вашего проекта.

    Круглосуточная поддержка: (926) 353-9690

    Краткое описание



  • Наше принципиальное отличие

    Если Вы еще не имели опыта сотрудничества с нами, обязательно прочтите информацию о том, в чем заключается наше принципиальное отличие от конкурентов.




    Заказные бизнес-планы

    Мы также можем разработать для Вас бизнес-планы следующих заведений общественного питания:
    - кафе,
    - кофейня,
    - чайная,
    - столовая (в том числе столовая в бизнес-центре),
    - ресторан fast-food и street-food,
    - пивной ресторан,
    - кейтеринговая компания,
    - суши-бар,
    - и др.
    Подробную информацию о сроках и условиях разработки заказных бизнес-планов Вы сможете получить, позвонив нам по тел. (926) 353-9690.



    Описание бизнес-плана

    Документ является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе - ресторана сегмента Casual Dining (демократичный сегмент) и описывает все этапы создания нового бизнеса.

    Бизнес-план является результатом многократного прохождения процедуры открытия ресторанов вместе с нашими клиентами. Документ представляет собой детализированное описание поэтапного процесса открытия ресторана, дополненное автоматизированным инструментом для просчета экономической эффективности проекта (финансовая модель). На ежегодной основе документ обновляется, что позволяет своевременно корректировать блоки, связанные с получением разрешительной документации, налоговыми платежами, а также с концептуальной составляющей проекта.

    С помощью бизнес-плана и прилагающейся к нему финансовой модели потенциальные инвесторы смогут:
    - ознакомиться с основными тенденциями рынка и выбрать подходящую нишу;
    - разобраться в последовательности задач по открытию ресторана;
    - понять специфику бизнеса (структуру затрат и доходов, статьи затрат инвестиционного этапа, эффективность);
    - сравнить различные варианты концепции проекта и выбрать наиболее удачный;
    - подобрать оптимальное помещение с точки зрения инвестиционных затрат (площадь, состояние систем канализации, вентиляции, отопления и т.д., необходимость проведения капитальных ремонтных работ);
    - определить оптимальную политику ценообразования;
    - выбрать наиболее эффективную схему финансирования проекта;
    - определить оптимальное соотношение собственных и заемных средств;
    - оценить риски реализации проекта.

    Более полная информация о возможностях финансовой модели Inventica представлена в Демо-файле.
    Бизнес-план и автоматически формирующийся инвестиционный меморандум составлены с учетом требований UNIDO, многократно прошли процедуру согласований в кредитных учреждениях России.




    Концепция бизнес плана кафе - ресторана

    Мониторинг ресторанного рынка, анализ успешных проектов, а также интервьюирование отраслевых экспертов позволили определить наиболее перспективный на сегодняшний день формат ресторанного заведения.



    Концепция проекта открытия кафе - ресторана, представленная в настоящем проекте, является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности»).

    Реализация проекта возможна в любом регионе Российской Федерации, в настоящем инвестиционном проекте рассмотрен вариант открытия заведения общественного питания в Москве.

    Формат: уютное городское кафе, основой которого является качественная кухня

    Концептуальная особенность проекта:
    • отдельный зал ресторана отведен для проведения закрытых мероприятий, а именно: мастер-классов, вернисажей, презентаций, кинопросмотров;
    • каждую пятницу и субботу в заведении будут проводиться концерты и выступления DJ, преимущественно на бесплатной основе, таким образом, по выходным в вечернее время ресторан будет трансформироваться в клуб-бар, где звучит актуальная модная музыка, формирующая устойчивый центр притяжения для целевой аудитории заведения;
    • в летнее время установка летней веранды

    Сегмент: демократичный, Casual Dining, средний чек 1100-1300 RUR
    Расположение: район между Третьим Транспортным и Садовым кольцом, на оживленных улицах, в составе арт-, бизнес-кластера либо вблизи творческих пространств города (арендная ставка – 48 тыс. руб. с НДС в год за кв.м.)
    Общая площадь: 348 кв. м
    Количество залов: 2 (в том числе - зал для проведения мастер-классов)
    Количество посадочных мест: 70
    График обслуживания клиентов: с 10 до 24 часов в будни, с 10 до 1 ночи по выходным
    Сырьевая база: сырье и полуфабрикаты средней степени готовности
    Состав производственных помещений: горячий цех, холодный цех, овощной цех, мясо-рыбный цех, моечные помещения
    Специальные предложения: бизнес-ланч (будни, с 12:00 до 16:00), бранч (выходные, с 12:00 до 16:00)




    Особенности

    1) Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими собственниками, руководителями и отраслевыми экспертами ресторанного бизнеса и поэтому будет крайне полезен предпринимателям, которые планируют открыть ресторан или кафе.

    2) Финансовые расчеты проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

    3) Финансовая модель 100% автоматизирована:

    • Значения параметров проекта могут быть изменены.
    • Общее количество параметров - более 2000 (месяц начала проекта,  перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация  оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество клиентов, средний чек, условия франшизы,  параметры кредитования и пр.).
    • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
    • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и  сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и  инвестиционного менеджмента.

    Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего заведения.

    Содержание

    ОГЛАВЛЕНИЕ 2
    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ 7
    ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ 9
    ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ 10
    ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ 10
    ВВЕДЕНИЕ 11
    Права на интеллектуальную собственность 11
    Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана 11
    Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 12
    Концепция проекта 12
    Общие параметры 12
    Физические параметры 12
    Технологический процесс 12
    Загрузка 13
    Доход 13
    Общая стоимость проекта 14
    Привлекаемые финансовые средства 14
    Финансовые перспективы и основные показатели проекта 16
    Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 18
    Организационно-правовая форма 18
    Учредительные документы юридического лица 19
    Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение 22
    Экспертиза помещения РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ 24
    Уведомление о начале деятельности 25
    Оформление санитарной документации 26
    Согласование перепланировок 27
    Определение понятия переустройства помещения 27
    Проектная документация 29
    Уполномоченные органы и организации 30
    Оформление документов Госпожнадзора 32
    Разрешение на торговлю 33
    Сертификация услуг общественного питания 33
    Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции 34
    Разрешение на вывеску 35
    Регистрация ККМ 37
    Бюджет на оформление разрешительных документов 38
    Глава 3. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 39
    Рынок общественного питания России 39
    Объем и динамика развития рынка 39
    Структура оборота общественного питания по ФО 40
    Оборот общественного питания на чел. по субъектам РФ 41
    Количество ресторанов, кафе и баров на тыс. чел. по субъектам РФ 43
    Количество мест в ресторанах, кафе и барах на тыс. чел. по субъектам РФ 45
    Среднее количество мест в ресторанных заведениях по субъектам РФ 46
    Средняя площадь ресторанных заведений по субъектам РФ 47
    Рынок общественного питания г. Москвы 49
    Объем и динамика развития рынка 49
    Динамика открытия новых ресторанных заведений 50
    Ресторанный рынок в 2015-2016 гг 52
    Общее направление развития рынка 52
    Востребованные концепции 54
    Столовые (кафе в формате Fast Casual) 54
    Мясные рестораны и формат партнерства ресторана с производителем 58
    Новый Fast Food 59
    Фудтраки (кафе-фургоны) 59
    Кафе-кулинарии 62
    Китайская кухня 67
    Прочие концепции 68
    Концентрация ресторанных заведений по районам Москвы 70
    Уровень обеспеченности по общему количеству ресторанных заведений 70
    Уровень обеспеченности по количеству ресторанных заведений на 1000 жителей 71
    Уровень обеспеченности по количеству посадочных мест на 1000 жителей 72
    Текущий дефицит посадочных мест 73
    Анализ ресторанных заведений г. Москвы 74
    Структура по типу заведения 74
    Структура по среднему чеку 74
    Структура рынка по виду кухни 76
    Площадь ресторанных заведений 78
    Количество посадочных мест в ресторанных заведениях 79
    Структура ресторанов по видам оказываемых услуг 81
    Структура ресторанов по видам оказываемых развлекательных услуг 82
    Структура рынка по видам дополнительного ассортимента меню 83
    Структура рынка по видам принимаемых кредитных карт 84
    Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 85
    Общий подход к выбору концепции 85
    Концепция проекта 86
    Физические параметры 88
    Количество посадочных мест 88
    Функциональные группы помещений 89
    Помещения для посетителей 89
    Производственные помещения 92
    Служебно-бытовые помещения 94
    Помещения приема и хранения продуктов 95
    Общая площадь ресторана 96
    Рыночные параметры 98
    Заполняемость 98
    Средняя продолжительность посещения 98
    Проходимость 99
    Средний чек 99
    Глава 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 100
    Маркетинговые цели проекта 100
    Выбор местоположения 100
    Критерии выбора места размещения ресторана 100
    Критерии выбора помещения 104
    Права на помещение: права аренды или права собственности 109
    Стратегия ценообразования 111
    Стимулирование продаж 114
    Рекламная политика 116
    Бюджет маркетинга инвестиционного этапа 116
    Бюджет маркетинга операционного этапа 118
    Глава 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 120
    План-график реализации проекта 120
    Получение кредита 121
    Подбор помещения 122
    Проектирование 123
    Технологический проект 123
    Дизайн-проект 124
    Проект перепланировки 125
    Ремонт помещения 125
    Создание интерьера 127
    Конструкции для летней веранды 127
    Подбор персонала 127
    Закупка оборудования кухни 130
    Горячий цех 131
    Холодный цех 133
    Овощной цех 135
    Мясо-рыбный цех 136
    Моечная кухонной посуды 137
    Моечная столовой посуды 138
    Бар 139
    Кладовая 141
    Кухонные принадлежности 142
    Столовая посуда 145
    Фарфор 145
    Питьевая посуда 146
    Столовые приборы и предметы сервировки 147
    Предметы фирменного стиля ресторана 148
    Мебельное оборудование зала ресторана 149
    Основной зал 149
    Зал для мастер-классов 150
    Детский игровой зал 151
    Летняя веранда 151
    Служебно-бытовые помещения 151
    Кабинет администрации ресторана 151
    Комната отдыха персонала и приема пищи 152
    Подсобные помещения 152
    Вспомогательные помещения 153
    Уборные и вестибюль 153
    Гардероб для персонала 154
    Душ для персонала 154
    Монтаж оборудования и мебели 154
    Автоматизация ресторана 155
    Проведение телекоммуникаций 157
    Телефонная линия 157
    Wi-Fi 157
    Охранно-пожарная сигнализация 157
    Страхование производственного оборудования 158
    Старт-меню 158
    Закупка продуктов 159
    Хозяйственные расходы 159
    Непредвиденные расходы 159
    Бюджет расходов инвестиционного этапа 160
    Финансирование расходов инвестиционного этапа 160
    Глава 7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 162
    Организационная структура 162
    Основные статьи расходов операционного этапа 163
    Коммунальные расходы 163
    Электроэнергия 163
    Отопление 164
    Водоснабжение 164
    Стоимость потребления ресурсов 166
    Уборка территории и вывоз мусора 166
    Арендные расходы 166
    Фонд оплаты труда 167
    Расходы на обучение сотрудников 168
    Расходы на рекламу 169
    Закупка продуктов питания и напитков 169
    Хозяйственные расходы 170
    Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация) 173
    Разрешительные документы 174
    Потери от нереализации произведенного товара 175
    Ремонт технологического оборудования 175
    Организационные затраты 176
    Организация вечеринок (группы и DJ) 176
    Организация мастер-классов 176
    Организация Нового года 177
    Лицензия на музыкальное сопровождение 177
    Бюджет организационных расходов 179
    Монтаж / демонтаж летней веранды 180
    СТрахование оборудования 180
    Операционный бюджет расходов 180
    Заемные средства 182
    Основные статьи доходов операционного этапа 183
    Основной зал 183
    Загрузка 183
    Средний чек 186
    Сезонная составляющая 188
    Выход на проектную мощность 189
    Концерты 189
    Мастер-классы 189
    Новый год 190
    Операционный бюджет доходов 190
    Глава 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 192
    Условия и допущения 192
    Инфляция 192
    Налоговое окружение 193
    Отчет о прибылях и убытках 194
    Отчет о движении денежных средств 196
    Прогнозный баланс 198
    Бюджет налоговый платежей 198
    Глава 9. ОЦЕНКА ПРОЕКТА 199
    Структура операционных расходов 199
    Анализ экономической эффективности 199
    Рентабельность проекта 199
    Чистая прибыль 200
    Расчет ставки дисконтирования 200
    NPV, срок окупаемости и IRR проекта 202
    Стоимость проекта 203
    Точка безубыточности 203
    Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 205
    Глава 10. АНАЛИЗ РИСКОВ 206
    Организационные риски 206
    Кадровые риски 208
    Риски взаимодействия с поставщиками 210
    Риски ценообразования 212
    Технологические риски 213
    Финансовые риски 215
    Экономические и рыночные риски 218
    Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 220
    ПРИЛОЖЕНИЯ К БИЗНЕС-ПЛАНУ 221
    Приложение 1. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов 221
    Приложение 2. Полный перечень работ по открытию ресторана 224
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INVENTICA 227

    Список таблиц

    Таблица 1. График расходов инвестиционного этапа (в тыс. RUR) 15
    Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. RUR) 16
    Таблица 3. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 17
    Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. RUR 39
    Таблица 5. Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел. в год), 2015 г. 44
    Таблица 6. Количество ресторанов, кафе и баров по субъектам РФ, нач. 2015 г. 45
    Таблица 7. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах в субъектах РФ (мест / тыс. чел.), нач. 2015 г. 46
    Таблица 8. Среднее количество посадочных мест по типам заведений, нач. 2015 г. 47
    Таблица 9. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2015 г. 48
    Таблица 10. Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектха РФ, нач. 2015 г. 49
    Таблица 11. Динамика количества столовых со средним чеком до 270 руб. по крупнейшим городам РФ, 2014-2015 гг. 55
    Таблица 12. Форматы крупнейших сетевых кафе-кулинарий на московском рынке 65
    Таблица 13. Параметры деятельности кулинарий по форматам в Москве 66
    Таблица 14. Распределение ресторанных заведений Москвы по типам, 2016 г. 75
    Таблица 15. Распределение ресторанных заведений Москвы по среднему чеку в разрезе типов заведений, 2016 г. 77
    Таблица 16. Распределение ресторанных заведений в городах-миллиониках по типу кухни, 2015-2016 г. 78
    Таблица 17. Площадь ресторанных заведений по районам Москвы, 2015 г. 80
    Таблица 18. Количество посадочных мест в ресторанных заведениях Москвы по районам, 2015 г. 81
    Таблица 19. Оптимальная величина количества мест в зале предприятий общественного питания 89
    Таблица 20. Перечень обязательных и необязательных помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса 91
    Таблица 21. Норматив площади обеденного зала на 1 посадочное место в зале, кв. м. 92
    Таблица 22. Перечень производственных помещений 93
    Таблица 23. Минимально необходимая площадь производственных помещений 95
    Таблица 24. Перечень служебно-бытовых помещений 95
    Таблица 26. Общая площадь ресторана в разбивке по типу функциональных групп 97
    Таблица 27. Размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Московская объединенная электросетевая компания", 2010 г. 107
    Таблица 28. Критерии выбора помещения под кафе-ресторан 108
    Таблица 29. Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга инвестиционного этапа 117
    Таблица 30. Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга операционного этапа 119
    Таблица 31. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение 124
    Таблица 32. Стоимость разработки проекта перепланировки и его дополнительных разделов 126
    Таблица 32. Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. RUR / кв. м. 127
    Таблица 34. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ 127
    Таблица 35. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений 130
    Таблица 36. Оборудование для горячего цеха кухни 132
    Таблица 37. Оборудование холодного цеха кухни 134
    Таблица 38. Оборудование овощного цеха кухни 136
    Таблица 39. Оборудование мясо-рыбного цеха кухни 137
    Таблица 40. Оборудование моечной кухонной посуды 138
    Таблица 41. Оборудование для моечной столовой посуды 139
    Таблица 42. Оборудование для бара 141
    Таблица 43. Оборудование для кладовой 143
    Таблица 44. Затраты на покупку наплитной посуды 144
    Таблица 45. Затраты на покупку барной посуды 144
    Таблица 46. Затраты на покупку ножей 144
    Таблица 47. Затраты на покупку кухонной утвари 145
    Таблица 48. Затраты на покупку емкостей и контейнеров 145
    Таблица 49. Затраты на покупку фарфоровой столовой посуды 146
    Таблица 50. Затраты на покупку питьевой столовой посуды 147
    Таблица 51. Затраты на покупку столовых приборов и предметов сервировки стола 148
    Таблица 52. Затраты на покупку предметов фирменного стиля ресторана 149
    Таблица 53. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала №1 ресторана 150
    Таблица 54. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала мастер-классов 151
    Таблица 55. Затраты на покупку мебельного оборудования для детского игрового зала 152
    Таблица 56. Затраты на покупку мебельного оборудования для летней веранды 152
    Таблица 57. Затраты на оснащение кабинета администрации персонала 153
    Таблица 58. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала 153
    Таблица 59. Затраты на оснащение подсобных помещений 154
    Таблица 60. Затраты на оснащение уборных 154
    Таблица 61. Затраты на оснащение гардероба для персонала 155
    Таблица 62. Затраты на оснащение душа для персонала 155
    Таблица 63. Затраты на монтаж сантехнического оборудования 156
    Таблица 64. Затраты на автоматизацию ресторана 157
    Таблица 65. Бюджет расходов инвестиционного этапа (тыс. RUR) 161
    Таблица 66. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. RUR) 162
    Таблица 67. Расчет потребляемой рестораном мощности (в соответствии со спецификацией оборудования) 164
    Таблица 68. Расчет потребляемой рестораном воды 166
    Таблица 69. Стоимость основных видов ресурсов (тыс. RUR) 167
    Таблица 70. Стоимость уборки территории и вывоза мусора (тыс. RUR) 167
    Таблица 71. Штатное расписание ресторана 169
    Таблица 72. Расходы на рекламу и стимулирование продаж (тыс. RUR) 170
    Таблица 73. Наценка на продукты питания и напитки 171
    Таблица 74. Расходы на закупку продуктов питания и напитков (тыс. RUR) 171
    Таблица 75. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов 172
    Таблица 76. Параметры для расчета хозяйственных расходов 173
    Таблица 77. Хозяйственные расходы (тыс. RUR) 173
    Таблица 78. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации 174
    Таблица 79. Текущие расходы на телекоммуникацию (тыс. RUR) 175
    Таблица 80. Операционные расходы на разрешительные документы (тыс. RUR) 175
    Таблица 81. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства 176
    Таблица 82. Параметры для расчета затрат на организацию вечеринок 177
    Таблица 83. Параметры для расчета затрат на организацию мастер-классов 177
    Таблица 84. Параметры для расчета затрат на организацию мероприятия в Новый год 178
    Таблица 85. Ставки авторского вознаграждения для пользователей, осуществляющих публичное исполнение произведений в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания 180
    Таблица 86. Бюджет организационных расходов (тыс. RUR) 180
    Таблица 87. Параметры для расчета затрат на монтаж и демонтаж летней веранды 181
    Таблица 88. Операционный бюджет расходов 181
    Таблица 89. Платежи по возврату кредита 184
    Таблица 90. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в будни 186
    Таблица 91. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в выходные и праздники 186
    Таблица 92. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в будни 187
    Таблица 93. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в выходные и праздники 188
    Таблица 94. Усредненные значения параметра "средний чек" 189
    Таблица 95. Параметры для расчета дохода от организации концертов 190
    Таблица 96. Параметры для расчета дохода от организации мастер-классов 190
    Таблица 97. График работы ресторана в разбивке по дням каждого месяца (рабочие, выходные, праздники) 191
    Таблица 98. Операционный бюджет доходов 192
    Таблица 99. Темпы инфляции 193
    Таблица 100. Ставки основных налогов 194
    Таблица 101. Ставки взносов в государственные внебюджетные фонды 195
    Таблица 102. Прогноз изменения предельной заработной платы, используемой при расчете суммы страховых выплат на период 2017-2021 гг., тыс. RUR 195
    Таблица 103. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. RUR) 195
    Таблица 104. Отчет о движении денежных средств (в тыс. RUR) 197
    Таблица 105. Балансовый отчет, тыс. RUR (на конец года) 199
    Таблица 106. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.) 199
    Таблица 107. Показатели рентабельности 200
    Таблица 108. Исходные данные для расчета стоимости собственного капитала 202
    Таблица 109. Расчет WACC 203
    Таблица 110. Расчет NPV 203
    Таблица 111. Расчет NPV+TV 204
    Таблица 112. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 206
    Таблица 113. Изменение ключевых показателей при увеличении сроков инвестиционного этапа на 1 месяц 207
    Таблица 114. Изменение ключевых показателей при несоблюдении санитарно-эпидемиологических и пожарных условий работы ресторана 208
    Таблица 115. Изменение ключевых показателей при снижении стоимости услуг на 1% 213
    Таблица 116. Изменение ключевых показателей при превышении инвестиционного бюджета на 1% 218
    Таблица 117. Изменение ключевых показателей при уменьшении планового объема продаж 219

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура заведений общественного питания РФ, нач. 2015 г. 44
    Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания по типам заведений, нач. 2015 г. 52
    Диаграмма 3. Распределение ресторанных заведений Москвы по среднему чеку, 2009 г., 2011 г., 2014 г., 2016 г. 76
    Диаграмма 4. Распределение ресторанных заведений Москвы по ТИПАМ в разрезе среднего чека, 2016 г. 76
    Диаграмма 5. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам оказываемых услуг, 2016 г. 82
    Диаграмма 6. Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию развлекательных услуг, 2016 г. 84
    Диаграмма 7. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам дополнительного ассортимента по меню, 2016 г. 84
    Диаграмма 8. Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию специализированного меню, 2016 г. 85
    Диаграмма 9. Распределение ресторанных заведений Москвы по видам принимаемых кредитных карт, 2016 г. 85
    Диаграмма 10. Структура операционных расходов 200

    Список графиков

    График 1. Динамика оборота общественного питания в России (млрд. RUR), 2005-2015 гг. 40
    График 2. Динамика индекса физического объема рынка, 2005-2015 гг. 41
    График 3. Динамика индекса физического объема рынка (I-IV, 2014-2016 гг.) 41
    График 4. Оборот общественного питания по федеральным округам (тыс. RUR на чел.), 2015 г. 42
    График 5. Сравнение ежегодных расходов на посещение заведений общественного питания в России с прочими странами (USD на чел.) 43
    График 6. Динамика оборота рынка общественного питания г. Москвы, 2005-2015 гг. 50
    График 7. Индекс физического объема рынка общественного питания Москвы, 2005-2015 ГГ. 51
    График 8. Индекс физического объема рынка общественного птания Москвы, (I-IV) 2015-2016 гг. 51
    График 9. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в Москве (шт.), на начало периода, 2008-2016 гг. 52
    График 10. Динамика количества столовых в г.Москва со средним чеком до 270 руб., 2013-2015 гг. 55
    График 11. Потребность в посадочных местах по административным округам (тыс. мест) и прогноз заполнения потребности, 2015 г., 2025 г. 74
    График 12. Распределение предприятий общественного питания г. Москвы по кухне, 2009 г., 2011 г., 2014 г., 2016 г. 77
    График 13. Площадь ресторанных заведений по округам Москвы, 2015 г. 79
    График 14. Среднее количество посадочных мест в ресторанных заведениях по округам Москвы, 2015 г. 81
    График 15. Динамика среднего чека на доставку еды из ресторана, 2015-2016 гг. 83
    График 16. Уровень заполняемости ресторана в будни (сверху) и выходные (снизу) 99
    График 17. Средняя продолжительность пребывания гостя в ресторане в будни (сверху) и выходные (снизу) 100
    График 18. Загрузка кафе-ресторана в будни 185
    График 19. Загрузка кафе-ресторана в выходные и праздники 185
    График 20. Сезонность продаж ресторанных услуг 190
    График 21. Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту 201
    График 22. Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом 201
    График 23. Денежный поток и NPV нарастающим итогом 204
    График 24. Чувствительность NPV к изменению объема продаж 205
    График 25. Чувствительность чистой прибыли к изменению объема продаж 205

    Список рисунков

    Рисунок 1. Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел в год), 2015 г. 43
    Рисунок 2. Количество ресторанов на тыс. чел. по субъектам РФ (шт.), нач. 2015 г. 45
    Рисунок 3. Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2015 г. 47
    Рисунок 4. Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектах РФ, нач. 2015 г. 49
    Рисунок 5. Крафтовые пивоварни в РФ, 2015 г. 70
    Рисунок 6. Распределение ресторанных заведений г. Москвы по районам (шт.), нач. 2015 г. 71
    Рисунок 7. Количество ресторанных заведений на 1 000 жителей по районам Москвы (шт.), нач. 2015 г. 72
    Рисунок 8. Количество посадочных мест на 1 000 жителей по районам Москвы (шт.), нач. 2015 г. 73
    Рисунок 9. План-график инвестиционного этапа 121
    Рисунок 10. Организационная структура ресторана 163



    Ключевые слова: бизнес-план ресторана, готовый бизнес план кафе
    Ссылка страницы: Готовый бизнес-план ресторана
    Вернуться на страницу Типовые бизнес-планы
    Скачать демо-версию

    Краткое описание бизнес-плана ресторана