• Бизнес-план открытия продовольственного магазина скачать ДЕМО-версию

    Бизнес-план продуктового магазина формата "у дома" (с финансовой моделью)
    Дата: 27.07.2018
    Объем: 186 стр., 83 таблицы, 11 диаграмм, 37 графиков и 25 рис.
    Способ предоставления: в электронном виде.
    Цена: 25 000 руб. + Бесплатный пересчет модели
    Доставка: бесплатно (по Москве-курьером, РФ и СНГ-Почтой РФ)




    Позвоните нам по тел. (499) 755-8024, и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы

    В кратчайшие сроки готовый бизнес-план может быть адаптирован с учетом уникальных параметров Вашего проекта.

    Круглосуточная поддержка: (926) 353-9690

    ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА



  • Наше принципиальное отличие

    Если Вы еще не имели опыта сотрудничества с нами, обязательно прочтите информацию о том, в чем заключается наше принципиальное отличие от конкурентов.




    Другие продукты

    Предлагаем Вашему вниманию готовые бизнес-планы и маркетинговые исследования:

    Бизнес-план супермаркета Исследование форматов продуктовой розницы Исследование премиальных супермаркетов



    Описание бизнес-плана продуктового магазина

    Цель

    Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности инвестирования в открытие продуктового магазина формата «у дома» общей площадью 341 кв.м с ассортиментной долей продуктов питания – около 90%.

    Методы исследования

    Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных сетевых проектов, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

    Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией Inventica модели (подробнее – см. Демо-файл).

    Концепция бизнес плана магазина продуктов

    Концепция проекта является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее (см. далее «Особенности»).

    Реализация проекта возможно в любом регионе Российской Федерации, в настоящем бизнес-плане рассмотрен вариант открытия продуктового магазина формата "у дома" в Москве.


    Место реализации проекта: г. Москва

    Начало проекта: январь 2019 года

    Площадь: всего 341 кв.м, в том числе площадь зала – 250 кв.м (торговый зал – ... кв.м, закассовая зона – ... кв.м), склад – ...кв.м, административные и подсобные помещения – ... кв.м

    Условия аренды: долгосрочная аренда

    Ширина ассортимента: ... позиций

    Глубина ассортимента: ... ед.

    Отделы и доля их продукции в общем ассортименте: Бакалея, чай, кофе (...%), Молочные продукты, яйца (...%), Бытовая химия и товары для дома (...%), Выпечка, кондитерские изделия (...%), Мясо и мясопродукты (...%), Алкогольные напитки, пиво (...%), Безалкогольные напитки и соки (...%), Табак, товары динамического спроса (...%), Рыба (...%), Замороженные продукты (...%), Овощи, фрукты (2%), Консервация (...%), Товары для животных (...%), Хлеб (...%)

    Доля скоропортящейся продукции в общем объеме товаров: ...%

    Коэффициент порчи нереализованного товара: …%

    Среднее число покупателей: ... чел./день

    Средний чек: 335 руб.

    Средняя торговая наценка: … %

    Индивидуальное ценообразование для следующих категорий товаров: акционные товары специальной выкладки; новинки производственных цехов, цены на которые устанавливаются выше уровня конкурентов; сезонные товары (цены колеблются в зависимости от сезона, но не выше цен конкурентов); товары связанного ценообразования

    Прочие статьи доходов продуктового магазина: доход от размещения банкоматов – ... тыс. руб./мес., доход от размещения автоматов приема платежей – ... тыс. руб./мес., доход от закассовой зоны – ... тыс. руб. за 1 кв. м/мес., доход от продажи пакетов - ...

    Номиналы карт на предоставление скидок: 1%, 3%, 5%

    Черты потребительского поведения целевых клиентов: предпочтение частых покупок в небольших количествах; минимальные затраты времени на посещение продуктового магазина; потребность в стандартном повседневном ассортименте; учет как выбора удобства и обслуживания, так и ценового фактора

    Основное оборудование: складские стеллажи, складские холодильные камеры и морозильные камеры, складские тележки, холодильное оборудование (шкафы, бонеты морозильные, лари морозильные, ...), стеллажное оборудование (пристенное, островное, угловое овощное, сетчатое и др.), кассовые боксы, прочее оборудование (слайсеры, калитки проходные, ....)

    Инвестиционный бюджет: ... млн. руб.

    Кредит: 30% инвестиционного бюджета, срок – 2 года, ставка – ...%/год, льготный период по возврату основного долга – 6 мес.

    Штат: ... чел., организационные группы: администрация, бухгалтерия, менеджеры, кассиры, консультанты торгового зала, грузчики, охрана

    Режим работы: ежедневно, с 8:00 до 23:00




    Особенности

    1) Бизнес план магазина продуктов разработан в тесном сотрудничестве с действующими руководителями и отраслевыми экспертами.

    2) Финансовые расчеты проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

    3) Финансовая модель 100% автоматизирована
    • Значения параметров проекта могут быть изменены.
    • Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1100 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество покупателей, средний чек, условия франшизы (паушальный взнос, роялти или агентское вознаграждение), параметры кредитования и пр.).
    • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
    • Необходимое количество оборудования рассчитывается автоматически, исходя из площади отделов, ассортимента и планируемого количества покупателей
    • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

    Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса.

    Финансовая модель прилагается к бизнес-плану.

    Подробная информация о возможностях финансовой модели Inventica представлена в Демо-версии.

    Содержание

    СОДЕРЖАНИЕ 2
    СПИСОК ГРАФИКОВ 7
    СПИСОК ДИАГРАММ 8
    СПИСОК ТАБЛИЦ 8
    СПИСОК РИСУНКОВ 10
    ВВЕДЕНИЕ 11
    Права на интеллектуальную собственность 11
    Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана 11
    Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 12
    Суть проекта, описание деятельности 12
    Основные цели проекта 13
    Финансовые перспективы и основные показатели проекта 14
    Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 15
    Организационно-правовая форма 15
    Регистрация компании 16
    Получение разрешительных документов 17
    Учредительные документы юридического лица 17
    Экспертиза помещения Роспотребнадзором 20
    Уведомление о начале деятельности 21
    Оформление санитарной документации 22
    Оформление документов Госпожнадзора 23
    Регистрация контрольно-кассовой машины (ККМ) 24
    Лицензия на розничную торговлю алкоголем 25
    Подключение к ЕГАИС 28
    Сертификация продукции 29
    Разрешение на торговлю 29
    Разрешение на вывеску 29
    Согласование перепланировок 31
    Определение понятия переустройства помещения 31
    Проектная документация 33
    Уполномоченные органы и организации 34
    Бюджет на оформление юридических документов 36
    Глава 3. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 38
    Текущее состояние российской экономики 38
    Рынок розничной торговли России 42
    Объем и динамика рынка 42
    Структура рынка 42
    Розничная торговля продовольственными товарами 43
    Объем и динамика 43
    Структура рынка 45
    Сегмент розничной торговли алкогольной продукцией 45
    Сегмент розничной торговли продуктами питания 46
    Форматы продуктовой розницы в РФ 48
    Обеспеченность торговыми площадями 51
    Конкурентная среда на рынке 52
    Изменение в потребительском поведении 55
    Анализ форматов торговли 58
    Cash & Carry 58
    Характеристика формата 58
    Сравнительная характеристика игроков рынка 62
    Гипермаркет 63
    Общая характеристика формата 63
    Торговая площадь 65
    Общая площадь 67
    Ширина ассортимента 67
    Средний чек 68
    Сравнительная характеристика игроков рынка 68
    Супермаркет 70
    Определение формата 70
    Площадь 71
    Широта ассортимента 72
    Средний чек и наценка 72
    Доход 73
    Обобщенная характеристика формата 74
    Сравнительная характеристика игроков рынка 75
    Дискаунтер 76
    Специфика формата (принципы организации) 76
    Торговая площадь и ширина ассортимента 79
    Средний чек и наценка 80
    Местоположение 80
    Конкурентная среда 81
    Обобщенная характеристика формата 82
    Сравнительная характеристика участников рынка 82
    Магазин "у дома" 84
    Особенности формата 84
    Целевая аудитория 86
    Торговая площадь 87
    Широта ассортимента 87
    Ценообразование 88
    Общая характеристика формата 88
    Сравнительная характеристика игроков рынка 89
    Анализ прибыльности магазинов различных форматов 91
    Глава 4. ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ 96
    Обзор основных программ по франчайзингу 96
    "Перекресток Экспресс" 96
    "Перекресток" 99
    "Пятерочка" 101
    "Фасоль" 103
    Глава 5. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 105
    Суть проекта 105
    Выбор местоположения 106
    Выбор подходящего помещения 107
    Соблюдение требований к внутренней отделке помещений 108
    Организация помещений и параметры площади 109
    Складское помещение 111
    Торговый зал 115
    Подсобные, служебные и бытовые помещения 117
    Водоснабжение и канализация 117
    Отопление и вентиляция 119
    Освещение 120
    Дезинфекция 120
    Оборудование 122
    Прием и хранение пищевых продуктов 122
    Транспортировка продуктов 126
    Условия труда сотрудников магазина 127
    Глава 6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 129
    Маркетинговые цели проекта 129
    Масштаб магазина "у дома" 129
    Ценовая политика 130
    Рекламная политика 130
    Глава 7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 131
    Разработка концепции и бизнес-плана 133
    Подбор помещения 133
    Технологическое и дизайн Проектирование 135
    Ремонтные работы 137
    Закупка и монтаж оборудования 139
    Оборудование складского помещения 139
    Оборудование торгового зала 140
    Оборудование автоматизации операционной деятельности магазина "у дома" 147
    Оборудование для подсобных помещений 148
    Подбор персонала 149
    Реклама и продвижение 149
    Получение кредита 150
    Проведение телекоммуникаций 150
    Телефонная линия 150
    Охранно-пожарная сигнализация 151
    Закупка продуктов 151
    Хозяйственные расходы 152
    Непредвиденные расходы 152
    Бюджет расходов инвестиционного этапа 152
    Финансирование расходов инвестиционного этапа 153
    Глава 8. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 154
    Организационная структура 154
    Основные статьи расходов операционного этапа 155
    Коммунальные расходы 155
    Электроэнергия 155
    Отопление 155
    Водоснабжение 155
    Стоимость потребления ресурсов 156
    Телефония и интернет – коммуникации 156
    Вывоз мусора 157
    Арендные расходы 158
    Расходы на ремонт техники 158
    Расходы на страхование 158
    Расходы на рекламу 159
    Закупка товаров 160
    Фонд оплаты труда 161
    Прочие расходы 161
    Операционный бюджет расходов 161
    Заемные средства 162
    Основные статьи доходов операционного этапа 164
    Операционный бюджет доходов 165
    Глава 9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 167
    Условия и допущения 167
    Инфляция 167
    Налоговое окружение 168
    Отчет о прибылях и убытках 169
    Отчет о движении денежных средств 170
    Бюджет налоговых платежей 171
    Глава 10. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 172
    Структура операционных расходов 172
    Анализ рентабельности деятельности 172
    Чистая прибыль 172
    Расчет ставки дисконтирования 173
    NPV, срок окупаемости и IRR проекта 175
    Стоимость проекта 176
    Точка безубыточности проекта 176
    Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 178
    Глава 11. АНАЛИЗ РИСКОВ 179
    Кадровые риски 179
    Риски взаимодействия с поставщиками 179
    Технологические риски 180
    Организационные риски 181
    Финансовые риски 182
    Рыночные риски 183
    Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 185

    Список таблиц

    Таблица 1. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 14
    Таблица 2. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. RUR 36
    Таблица 3. Показатели рынка розничной торговли продуктами питания, алкоголем и табаком, 2008-2016 гг. 47
    Таблица 4. Сравнительная характеристика форматов торговли по основным параметрам классификации 49
    Таблица 5. ТОП-10 компаний продовольственного розничного рынка, 2016-2017 гг. 52
    Таблица 6. Характеристика формата "Cash&Carry" 59
    Таблица 7. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате "Cash & Carry" 62
    Таблица 8. Характеристика формата "гипермаркет" 64
    Таблица 9. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате "гипермаркет" 68
    Таблица 10. Характеристика формата "супермаркет" 74
    Таблица 11. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате "супермаркет" 75
    Таблица 12. Характеристика формата "дискаунтер" 82
    Таблица 13. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате "дискаунтер" 83
    Таблица 14. Характеристика формата "магазин у дома" 89
    Таблица 15. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате "у дома" 90
    Таблица 16. Операционные показатели "Ленты", 2012-2017 гг. 91
    Таблица 17. Операционные показатели "О'Кей", 2012-2017 гг. 92
    Таблица 18. Операционные показатели ПАО "МАгнит", 2013-2017 гг. 93
    Таблица 19. Операционные показатели X5 Retail Group, 2013-2017 гг. 94
    Таблица 20. Инвестиции на открытие магазина "Перекресток Экспресс" по франшизе 97
    Таблица 21. Базовые параметры для расчета дохода магазина "Перекресток Экспресс", открытого по франшизе 98
    Таблица 22. Доходы и расходы магазина "Перекресток Экспресс", открытого по франшизе 98
    Таблица 23. Технические требования к помещению "Перекрестка" 99
    Таблица 24. Инвестиционные и операционные параметры франшизы "Перекресток" 99
    Таблица 25. Финансовые показатели франшизы "Перекрестка" 100
    Таблица 26. Технические требования к помещению "Пятерочка" 102
    Таблица 27. Основные финансово-экономические показатели франшизы "Пятерочка" 102
    Таблица 28. Инвестиционные и операционные параметры франшизы "Пятерочка" 102
    Таблица 29. Доходы и расходы магазина "Пятерочка", открытого по франшизе 102
    Таблица 30. Параметры работы магазина "Фасоль" 104
    Таблица 31. Доходы и расходы магазина "Фасоль", открытого по франшизе 104
    Таблица 32. Основные параметры концепции "магазина у дома" 105
    Таблица 33. Расчетное количество разгрузочных мест 111
    Таблица 34. Удельные показатели минимальной площади неторговых помещений продовольственных магазинов 114
    Таблица 35. Нормативы ширины проходов между оборудованием в торговых залах магазинов (согласно МГСН 4.13–97 "Предприятия розничной торговли") 116
    Таблица 36. Стоимость ремонта продовольственных магазинов, тыс. RUR / кв. м. 138
    Таблица 37. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ 138
    Таблица 38. Расходы на установку климат-системы и вентиляции 138
    Таблица 39. Инвестиционные расходы на закупку складского оборудования 139
    Таблица 40. Габариты складского стеллажа 139
    Таблица 41. Холодильное оборудование торгового зала 140
    Таблица 42. Стеллажи торгового зала 142
    Таблица 43. Кассовые боксы 142
    Таблица 44. Прочее оборудование торгового зала 144
    Таблица 45. Использование оборудования в отделах 146
    Таблица 46. Оборудование для автоматизации деятельности магазина "у дома" 147
    Таблица 47. Оборудование для подсобных помещений 148
    Таблица 48. Сантехническое оборудование 149
    Таблица 49. Маркетинговые мероприятия инвестиционного этапа 150
    Таблица 50. Бюджет расходов инвестиционного этапа 152
    Таблица 51. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.) 153
    Таблица 52. Численность персонала магазина "у дома" 154
    Таблица 53. Параметры для расчета расхода воды 156
    Таблица 54. Стоимость основных видов ресурсов (тыс. руб.) 156
    Таблица 55. Расходы на телекоммуникацию, тыс. руб. 157
    Таблица 56. Расходы на вывоз мусора, тыс. руб. 158
    Таблица 57. Параметры для расчета затрат на ремонт техники 158
    Таблица 58. Расходы по страхованию оборудования 159
    Таблица 59. Доля клиентов - держателей дисконтных карт 160
    Таблица 60. Расходы на рекламу и продвижение, тыс. руб. 160
    Таблица 61. Штатное расписание "магазина у дома" 161
    Таблица 62. Операционный бюджет расходов, тыс. руб. 162
    Таблица 63. Платежи по возврату кредита 163
    Таблица 64. Сезонность продаж 164
    Таблица 65. Показатели реализации 164
    Таблица 66. Параметры для расчета дополнительных коммерческих доходов магазина 165
    Таблица 67. Операционный бюджет доходов, тыс. руб. 166
    Таблица 68. Темпы инфляции 167
    Таблица 69. Ставки основных налогов 168
    Таблица 70. Ставки взносов в государственные внебюджетные фонды 168
    Таблица 71. Прогноз изменения предельной заработной платы, используемой при расчете суммы страховых выплат на период 2019-2023 гг., тыс. RUR 169
    Таблица 72. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. руб.) 169
    Таблица 73. Отчет о движении денежных средств (в тыс. руб.) 170
    Таблица 74. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.) 171
    Таблица 75. Рентабельность деятельности 172
    Таблица 76. Исходные данные для расчета стоимости собственного капитала 174
    Таблица 77. Расчет WACC 175
    Таблица 78. Расчет NPV проекта без учета выплаты процентов по кредиту, тыс. руб. 175
    Таблица 79. Расчет NPV+TV 176
    Таблица 80. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 178
    Таблица 81. Изменение ключевых показателей при увеличении сроков инвестиционного этапа на 1 месяц 181
    Таблица 82. Изменение ключевых показателей при превышении инвестиционного бюджета на 1% 183
    Таблица 83. Изменение ключевых показателей при уменьшении планового объема продаж 185

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура оборота розничной торговли по типу товаров в стоимостном выражении, 2008-2017 гг. 43
    Диаграмма 2. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами 45
    Диаграмма 3. Структура продаж алкогольной продукции в натуральном выражении, 2008-2016 гг. 46
    Диаграмма 4. Структура продаж основных продуктов питания населению в стоимостном выражении, млрд. руб., 2017 г. 47
    Диаграмма 5. Структура рынка продуктовой розницы по форматам магазинов в стоимостном выражении, 2017, 2020F 50
    Диаграмма 6. Структура торговых площадей по типам городов 51
    Диаграмма 7. Слева - Ответ на вопрос "Какая точка зрения Вам ближе: в сетевых супермаркетах и магазинах цены ниже и выше, чем в несетевых? Справа - Ответ на вопрос "Какая точка зрения Вам ближе: сетевые супермаркеты и магазины дают разнообразные скидки, проводят акции или редко делают скидки, мало проводят акций со снижением цен на продукты? 56
    Диаграмма 8. Структура торговых площадей гипермаркетов по сетям, 2017 г. 66
    Диаграмма 9. Структура торговых площадей супермаркетов по сетям, 2017 г. 72
    Диаграмма 10. Структура инвестиционных затрат на открытие магазина у дома 153
    Диаграмма 11. Структура операционных расходов 172

    Список графиков

    График 1. Реальный рост ВВП России (г/г), % 38
    График 2. Динамика инфляции и ключевой ставки ЦБ РФ, % 39
    График 3. Динамика обменного курса, руб./долл. США 39
    График 4. Доходность государственных долларовых облигаций 40
    График 5. Доходность по десятилетним гособлигациям и ставка капитализации на премиальные объекты коммерческой недвижимости 40
    График 6. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость / отток капитала 41
    График 7. Динамика цены на нефть марки Brent и курса доллара США 41
    График 8. Динамика оборота розничной торговли РФ, 2008-2017 гг. 42
    График 9. Динамика оборота розничной торговли продовольственными товарами в РФ, 2008-2017 гг. 44
    График 10. Доля современных форматов торговли на рынке в РФ и других странах, 2017 г. 48
    График 11. Сравнение уровня развития розничного рынка в РФ с прочими странами 51
    График 12. Сравнение динамики развития ТОП-10 с общим темпом развития рынка продуктовой розницы, 2013-2017 гг. 53
    График 13. Сравнение доли ТОП-5 игроков рынка в РФ и прочих странах, 2017 г. 54
    График 14. Структура рынка продуктовой розницы по типам сетей, 2014-2017, 2020F 55
    График 15. Распределение ответов на вопрос "Где ваша семья покупает чаще всего продукты?" (не более 2х ответов), 2016 г. 56
    График 16. Распределение ответов на вопрос "Где ваша семья покупает продукты, чтобы сэкономить?" (не более 2х ответов), 2016 Г 57
    График 17. Динамика индекса потребительской уверенности населения РФ, 2011-2018 гг. 58
    График 18. Динамика выручки Metro в России, кв. 2016-2018 гг. 61
    График 19. Структура выручки "Магнита" по форматам розница-опт, 2014-2017 гг. 62
    График 20. Распределение гипермаркетов по торговой площади (min и max) и по доле торговой площади в общей, 2010 г. 66
    График 21. Распределение гипермаркетов по общей площади (min и max) 67
    График 22. Распределение гипермаркетов по ширине ассортимента, доле non-food товаров и параметру SKU/кв.м. 67
    График 23. Торговая площадь супермаркетов (min и max) 71
    График 24. Торговая площадь дискаунтеров 79
    График 25. Широта ассортимента дискаунтеров и SKU/кв.м. 79
    График 26. Торговая площадь магазинов "у дома" (min и max) 87
    График 27. Широта ассортимента магазинов "у дома" и SKU/кв.м. торговой площади 87
    График 28. Изменение продаж, траффика, среднего чека по сопоставимым магазинам "Ленты", 2017/2016 91
    График 29. Изменение продаж, траффика, среднего чека по сопоставимым магазинам "О'Кей", 2017/2016 92
    График 30. Изменение продаж, траффика, среднего чека по сопоставимым магазинам ПАО "Магнита", 2017/2016 93
    График 31. Изменение продаж, траффика, среднего чека по сопоставимым магазинам X5 Retail Group, 2017/2016 94
    График 32. Изменение продаж, траффика, среднего чека по сопоставимым магазинам "Дикси", 2017/2016 95
    График 33. Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту 173
    График 34. Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом 173
    График 35. Денежный поток и NPV нарастающим итогом (без учета выплаты % по кредиту) 175
    График 36. Зависимость NPV (без учета выплаты % по кредиту) от объема реализации продукции 177
    График 37. Зависимость чистой прибыли от объема реализации услуг 177

    Список рисунков

    Рисунок 1. Концентрация магазинов современных форматов по субъектам РФ 52
    Рисунок 2. График реализации инвестиционного этапа проекта 132
    Рисунок 3. Складской стеллаж 139
    Рисунок 4. Холодильная камера 140
    Рисунок 5. Тележка складская 140
    Рисунок 6. Холодильный шкаф 141
    Рисунок 7. Холодильный шкаф с рисунком 141
    Рисунок 8. Бонета морозильная 141
    Рисунок 9. Ларь морозильный 141
    Рисунок 10. Витрина кондитерская 141
    Рисунок 11. Витрина холодильная 141
    Рисунок 12. Горка холодильная 141
    Рисунок 13. Кассовый бокс без транспортера с узким накопителем 142
    Рисунок 14. Стеллаж пристенный 143
    Рисунок 15. Стеллаж островной 143
    Рисунок 16. Стеллаж угловой 143
    Рисунок 17. Стеллаж овощной 143
    Рисунок 18. Сетчатый стеллаж при кассе 143
    Рисунок 19. Стеллаж хлебный 143
    Рисунок 20. Сигаретные диспенсеры 144
    Рисунок 21. Тележка покупательская 144
    Рисунок 22. Корзина покупательская 144
    Рисунок 23. Сумочный шкаф 145
    Рисунок 24. Калитка проходная 145
    Рисунок 25. POS-система 147



    Ключевые слова: бизнес-план продуктового магазина, готовый бизнес-план магазина продуктов формата "у дома", откруть продуктовый магазин,типовой бизнес план продовольственного магазина
    Вернуться на страницу Типовые бизнес-планы
    Скачать демо-версию

    ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА