• Новости ресторанного рынка

    Столовые fast-casual бьют рекорды посещаемости


    Средняя проходимость ресторана OBEDBUFET (на 300 посадочных мест) составляет 4 000 чел. в день и в пиковый период доходит до 5 500 чел.

    Первый OBEDBUFET открылся в 2014 г. в Санкт-Петербурге. Сегодня – это сеть, состоящая уже из 3х заведений. Концепция «OBEDBUFET» базируется на обслуживании по принципу free flow - на входе гость получает поднос и движется вдоль линий раздачи, где самостоятельно накладывает себе готовую еду (салаты, супы, гарниры и горячие блюда). Однако спецификой проекта является добавление в концепцию элементов премиального обслуживания – помимо линий раздачи в зале оборудованы станции индивидуального приготовления блюд, где повара по заказу клиента осуществляют приготовление конкретных блюд из сырьевых заготовок. Средний чек оценивается в 300-400 руб.

    (* полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора - Inventica - и ссылки на сайт www.inventica.ru)

    См. также:
    На рынок приходит новый тип инвесторов
    Количество посадочных мест в ресторанах
    Fix price на ресторанном рынке?
    Новая модель ценообразования


    Бизнес план ресторана (кафе), подробное описание